Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 16,00 EUR

    Thailändischer Glasnudelsalat

    mit Koriander, Zitronengras und Erdnüssen
    dazu Sesam Soja Glace, Wasabi Crème fraiche
    und gebackenes Auberginen Tempura

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    auf Endiviensalat in Roter Bete Vinaigrette
    dazu Forellenkaviar, Zitronengel
    und Waffelkartoffeln

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit Rochelt´s Quitten Schnaps
    einer Quitten Mousseline, Kakao Krokant
    und hausgebackenem Brioche

  • 22,00 EUR

    "Egg-Benedict"

    Pochiertes Rheingauer Landei
    auf einem Rosenkohlblatt Salat
    in Liebstöckel Dressing
    mit San Daniele Schinken und Paprika Hollandaise

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 24,00 EUR

    "Spaghetti Carbonara"

    hausgemachte feine Nudeln in einer Hummer Carbonara
    mit einem gebackenem Medaillon vom atlantischen Hummer
    grünem Spargel und frischem Herbstrüffel

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 28,00 EUR

    Filet vom schwarzen Kabeljau

    in Kokosnussmilch gegart
    mit einem gelben Curry von der Herzmuschel
    wildem Brokkoli und einer gebackenen Erdnuss Tasche

  • 30,00 EUR

    Filet von der Wisper Lachsforelle

    auf sautiertem Feldsalat
    und geröstetem Schalotten Confit
    dazu eine Topinambur Tortilla und Limetten Schaum

  • 34,00 EUR

    Unser Gänsebraten

    1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
    mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
    und hausgemachten Kartoffelklößen

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Knusprig und rosa gebratene Keule vom Münsterländer Spanferkel

    in Schwarzbier Kümmel Jus mit glacierter Birne
    grünen Bohnen und Kartoffel Chorizo Gratin

  • 28,00 EUR

    Ragout vom Kalbsbries in einer Pommery-Senf Sauce

    mit gratiniertem Kalbskopf, jungem Lauch
    Kräuterseitlingen und Kartoffel Püree

  • 32,00 EUR

    "Hirschkalbskeule Rossini"

    Rosa gebratene und geschmorte Rheingauer Hirschkalbskeule
    mit Gänsestopfleber Jus und frischen Steinpilzen
    dazu ein Kartoffel Brioche, Spitzkohl
    und kalt gerührte Preiselbeeren

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Gebackene Sellerie-Ofen Pappardelle

    auf Hokkaido Kürbis Püree
    mit Safran Zucchini, eingelegten Champignonköpfchen
    und Estragon Beurre Blanc

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit Vanille Kürbiskern Öl Sauce
    glacierte Äpfelchen und Kürbiskern Krokant

  • 12,00 EUR

    Kompott von frischen Preiselbeeren und Williamsbirne

    mit Salzstangen-Karamell Eis
    und Buchweizen Pfannkuchen

  • 12,00 EUR

    Marzipan-Grießknödel

    auf Quitten Confit mit Vanille Topfen
    und Walnüssen

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackene Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot