Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 26,00 EUR

    Roh marinierter norwegischer Lachs

    in einer leichten Tomaten-Oliven Mayonnaise
    und gebackene Lachspraline
    mit mariniertem wilden Brokkoli in Zitronen Vinaigrette

  • 28,00 EUR

    “Zweierlei Smörrebröd“

    mit rosa Taubenbrust, Radieschenkresse, braunen Butterflocken
    und
    mit süß-saurem Spanferkelbauch, Sesam und Erdnussknusper
    dazu ein Basilikum-Pesto Salat

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 9,50 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 42,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 32,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 40,00 EUR

    “Osso Bucco“ von der Kalbsbrust

    geschmort in einer Tomaten-Gemüse Sauce
    mit Artischocken und frischen Pfifferlingen
    dazu breite Sommerbohnen
    und hausgemachte Ricotta Ravioli

  • 42,00 EUR

    Thailändisches Edelfisch Curry

    mit gebratener St. Jakobsmuschel und Riesengarnele
    grünem Spargel. Zuckerschoten und roter Paprika
    dazu Kokosnuss Reisbällchen und Korianderöl

    Vorspeise 28,00

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
    frischen Angebot aus dem Wasser

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 78,00 EUR

    Ganze "Barbarie Ente"

    bei Niedrigtemperatur geräuchert
    mit Honig und Gewürzen glaciert
    und für Sie am Tisch tranchiert

    mit zweierlei heimischer Bete, rotem Zwiebel Confit
    gegrilltem Mais und kleinen Grießknödeln
    in einer Tonkabohnen Schmelze

    Für 2 Personen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 32,00 EUR

    Frische gebratene Pfifferlinge

    auf einem sämigen Safran-Parmesan Risotto
    mit weißem Balsamico Schaum, Feta Käse
    frischen Mirabellen und Estragon-Mandel Öl

    Vorspeise 24 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einem kleinen Ragout von frischen Erdbeeren
    mit Joghurt-Kokosnussmilch Eis und Minze

  • 15,00 EUR

    Zitronen-Baiser Tartelette

    mit Himbeeren, einem Ananas Confit
    und unserem Vanille-Dill Eis

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    “Reblochon de Savoie“

    mit glacierter Portwein Feige
    und einem Muskatnuss-Mandel Pesto