Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 18,00 EUR

    Tatar vom hausgebeizten norwegischen Fjord Lachs

    und ein Avocado-Wasabi Salat mit Forellenkaviar
    auf knuspriger Kartoffel Schnitte
    mit marinierten Williams Birnen und Dill

  • 21,00 EUR

    Marinierte Scheiben vom Iberico Schweinerücken

    und confiertes Jakobsmuschelfleisch
    mit frischem Herbsttrüffel
    Rosenkohlsalat, geröstetem Graubrot und Zitrone

  • 24,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit Zwetschgen, Gewürz Streuseln
    einem kleinen Kräutersalat und unserem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 14,00 EUR

    „Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe

    mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
    dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 26,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    Geschmorte Kalbsbrust und sautierte Kalbsnieren

    in würziger Sauce Bordelaise
    auf geräuchertem Sellerie-Kartoffel Püree
    und einem Kopfsalat in Estragon Vinaigrette

  • 34,00 EUR

    Rosa gebratener Rehrücken unter einer Honigkruste gegart

    auf einem würzigen Sugo vom Rheingauer Reh
    mit Rouennaiser Sauce, Quittenbrot und Haselnüssen
    dazu kleine Grießknödel und Sellerie

  • 28,00 EUR

    Geschmorter Topinambur "Wellington"

    in einem Waldpilz Blätterteig gebacken
    auf einer leichten Erbsencreme, roter Zwiebelmarmelade
    und einem "Ragout Fin" vom Eifler Weidelamm

  • 26,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle

    mit einer Hagebutten Sauce Hollandaise
    auf Petersilienwurzel Graupen, Romanesco
    und Kürbiskern – Kernöl

  • 28,00 EUR

    Gebratenes Filet vom isländischen Schellfisch

    in schaumiger Dijon Senfsauce
    auf hausgemachten Kürbisravioli im Weißweinsud
    mit Blattspinat und confierter roter Bete

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 64,00 EUR

    Ganze Oldenburger "Barbarie Ente"

    bei Niedrigtemperatur geräuchert
    mit Honig und Gewürzen glaciert
    und für Sie am Tisch tranchiert

    in roter Curry-Kokos Sauce und Litchis
    dazu ein Wok Gemüse mit Cashew Kernen
    und knusprige Glasnudel Frühlingsrolle

    Für 2 Personen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Hausgemachte leichte "Käsespätzle"

    mit gereiftem Gouda und eingelegten Träubchen
    dazu eine geschmorte kleine Zwiebel
    marinierter Rotkohl und Riesling Schaum

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit eingelegter Baumtomate „Tamarillo“
    und einem Eis vom Earl Grey Tee

  • 12,00 EUR

    Kleines Mandel-Zwetschgen Tartelette

    in einem geeisten Quittensüppchen
    mit Vanille Schmand und Minze

  • 12,00 EUR

    Unser Kürbiskern-Krokant Parfait

    auf einem süßen Vanille-Kürbis Joghurt
    mit frischer Flugmango

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    „Dialog der Früchte“

    hausgemachtes Fruchtsorbet
    auf einem Fruchtsaucenspiegel
    mit frisch gebackenen Honig Madeleines

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgemachtem Chutney und Nussbrot