Speisekarte
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
19,00 EUR
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit einem Artischocken-Paprika Confit
atlantische Noirmoutier Kartoffel
und Meerrettich Aioli -
14,00 EUR
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
dazu ein Salat von jungem Spitzkohl und roten Zwiebeln
-
26,00 EUR
Unsere Terrine von der Gänsestopfleber
mit eingelegten Mirabellen, Pinienkernen, Rucola
und hausgebackenem Brioche -
16,00 EUR
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
22,00 EUR
Unsere Galantine von der Wachtel
mit einem Blumenkohl-Kopfsalat, Radieschen, Erbsensprossen
und einer Vinaigrette von roh marinierten Linsen
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
8,00 EUR
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
9,00 EUR
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
28,00 EUR
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
-
36,00 EUR
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
-
28,00 EUR
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
-
32,00 EUR
Sauté von Milchkalbs Nieren und Bries
in pikanter Tomaten-Karotten Sauce
mit jungem Kohlrabi, kleinem Curry-Lauch Auflauf
und Thüringer Kartoffel Nockerln -
38,00 EUR
Zweierlei vom heimischen Reh
- rosa gebratenes Keulenmedaillon
und ein feines Ragout aus der Schulter -
mit weißem Pfeffer Schaum, frischen Pfifferlingen hausgemachten Mohn Schupfnudeln
und unserer grünen Tomaten Marmelade -
34,00 EUR
Filet von der Wisperlachsforelle
in einer Sauce Bérnaise und Riesling Schaum
dazu ein Vanille-Mais Püree, geräucherte Petersilienwurzel
und hausgemachte Zitronen Ravioli -
34,00 EUR
Filet von der Nordsee Scholle „Finkenwerder Art“
mit krossem Speck und Büsumer Krabben
auf einem warmen Dill-Gurken Gemüse
und sämigem Kartoffel Stampf
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
28,00 EUR
Frische gebratene Pfifferlinge
und Basilikum-Spinat Knödel
in einer weißen Tomaten Rahmsauce
mit gebackenem Parmesan und OliventapenadeVorspeise 20 €
Dessert
die süsse Verführung
-
15,00 EUR
Warme gebackene Schokoladen Canache
mit einem Eis von reifer Mango und Joghurt
frischen Himbeeren und Pfefferminze -
14,00 EUR
„Baba au Rhum“
mit Creme Chantilly, Zwetschgen Kompott
und einem Sauerampfer Eis -
12,00 EUR
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
10,00 EUR
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
-
8,00 EUR
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
-
4,00 EUR
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
-
12,00 EUR
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden"
mit hausgebackenem Nussbrot