Speisekarte
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
14,00 EUR
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
16,00 EUR
Junge Frühlingssalate in Dijon Senf Dressing
mit einem wachsweichem Eigelb
Waffelkartoffeln und altem Balsamico
-
22,00 EUR
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit einem Salat vom weißen Stangenspargel
eingelegten Radieschen und Blätterteig - Käsestange -
18,00 EUR
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
24,00 EUR
Tatar vom irischen Weideochsen
mit einem Eigelbsorbet, Limetten Creme Fraiche
gebackener Bretonischer Sardine
und Salat von Frühlings Kresse
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
8,00 EUR
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
9,00 EUR
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
30,00 EUR
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
-
38,00 EUR
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
-
28,00 EUR
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
-
28,00 EUR
„Königsberger Klopse“
in heller Kapern Rahmsauce
mit einem Gemüse - Pilaw Reis
und Salat von roter Bete -
38,00 EUR
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
-
38,00 EUR
„Zweierlei vom Rheingauer Rehbock“
geschmortes Ragout und rosa gebratenes aus der Keule
in einer Purple Curry Jus und frischen Pfifferlingen
mit zweierlei Blumenkohl, Moosbeeren
und einem Kartoffel Baumkuchen -
34,00 EUR
Filet von der Wisperlachsforelle
mit einer Meerrettich Schaumsauce
auf Kohlrabi-Estragon Gemüse
und einer gefüllten Räucheraal Kartoffel -
38,00 EUR
Filet vom norwegischen Heilbutt
unter einer Kruste von confierten St. Jakobsmuscheln
in leichter Mandel Beurre Blanc
einem Spargel Saltimbocca und ErbsencremeVorspeise 26 €
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
28,00 EUR
Warmes - 1 Stunden Ei -
in einem Parmesan Sud
auf Blattspinat und Knollen Sellerie Gnocchi
mit gehobeltem und gebeiztem EigelbVorspeise 20 €
Dessert
die süsse Verführung
-
15,00 EUR
Erdbeer und Haselnusspudding Törtchen
mit einem süßem Waldmeister Pesto
marinierten Erdbeeren
und Limetten Sorbet -
14,00 EUR
„Assmannshäuser Graubroteis“
auf mariniertem Rhabarber
mit Kürbiskern Krokant und schaumige Quarksauce -
12,00 EUR
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
10,00 EUR
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
-
8,00 EUR
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
-
4,00 EUR
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
-
12,00 EUR
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden"
mit hausgebackenem Nussbrot