Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 21,00 EUR

    "Terrine von der Wisper Forelle"

    mit überbackener Auster "Dubarry"
    auf Spätburgunder-Apfel Confit, Estragon und Kartoffel

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 14,00 EUR

    „Blumenkohl orientalisch“

    Blumenkohl in einer Gewürzkruste gegart
    auf Petersilien-Linsen Taboulé Salat
    und Ingwer Buttermilch

  • 18,00 EUR

    Hausgebeizter Lachs

    auf einem Avocado-Endivien Salat
    mit Senf Mayonnaise und Honig-Dill Vinaigrette

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit jungem Rhabarber, Brunnenkresse
    einem Pesto von schwarzen Walnüssen
    und hausgebackenem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    "Seezunge Colbert"

    - gebackene Seezunge mit Gewürzbutter gefüllt -
    auf Artischocken Püree, eingelegten Champignon Köpfchen
    Portwein Perlzwiebeln und Beurre Blanc

  • 26,00 EUR

    Filet vom isländischen Kabeljau

    -kross auf der Haut gebraten-
    in einer Bouillabaisse Jus und Liebstöckelöl
    dazu ein Sellerie-Blattspinat, eingelegte Champignons
    und geräuchertes Kartoffelpüree

  • 32,00 EUR

    "Züricher Geschnetzeltes"

    Kalbsfiletstreifen in würziger Rahmsauce
    mit einem getrüffeltem Kartoffel Rösti
    kleinem Gemüse Bouquet und frischem Wintertrüffel

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 26,00 EUR

    "Kalbsnierenbraten"

    geschmorte Kalbsbrust und geschnetzelte Kalbnieren
    in einer würzigen Schalotten-Senfkorn Jus
    mit gebackenem Kalbsbries, jungem Lauch
    glacierten Karotten und Pommes Macaire

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 19,00 EUR

    "Risotto Milanese"

    Safran Risotto mit einem pochierten Ei
    Staudensellerie und Parmesan

    als Vorspeisen Portion

  • 24,00 EUR

    "Piemonteser Agnolotti“

    hausgemachte Gemüse-Parmesan Nudeltaschen
    in Basilikum Chili Butter
    auf Vanille-Zitronen Lauch

    als Hauptspeisen Portion

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einer Käsekuchen Creme
    mit Pfefferminze

  • 12,00 EUR

    Kaltes Blutorangen Süppchen

    mit hausgemachtem Eis
    und Knusper-Waffel

  • 12,00 EUR

    “Pina Colada“ Zabaione

    mit Passionsfrucht Parfait
    Ananas und Kokoschips

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot