Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 24,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit einem Krustentier Wan Tan
    dazu asiatisch marinierter Gemüsesalat
    Wasabi-Tofu Creme und hausgemachte Teriyaki Sauce

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 17,00 EUR

    Junger Feldsalat in einem Dijon Senf Dressing

    mit glacierter frischer Gänseleber
    Rotweinäpfelchen, und Pistaziencreme

  • 20,00 EUR

    Scheiben vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz

    mit zweierlei rote Bete, Meerrettich, junger Kresse
    und gebackener Remouladen Sauce

  • 16,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 38,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Knusprig gebratene Brust und Keule vom Stubenküken

    in einer Gänsestopfleber Jus
    mit gebackenen Kartoffel Krapfen und Blattsalat

  • 38,00 EUR

    Zweierlei vom irischen Weidelamm

    geschmorte Schulter und rosa gebratenes Carrée
    in einer Spätburgunder Jus
    mit Zwiebel Püree, Perlzwiebelchen, wildem Brokkoli
    und einem getrüffelten Flammkuchen

  • 32,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    in einem leichten Paparika-Weißwein Schaum
    auf Steckrüben Stampf, Lardo Röllchen
    und glaciertem Staudensellerie

  • 36,00 EUR

    Kross gebratenes Filet vom Atlantik Adlerfisch

    und sautierte Calamaretti
    in einem Majoran-Tomaten Fumet mit Safran
    dazu Oliven-Parmesan Risotto und gegrillte Zucchini

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Gebackene Ricotta – Bergkäse Pappardelle

    in einem Steinpilzrahm Sud
    mit gehobeltem und gebeizten Hühner Eigelb
    auf Blattspinat

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Cremiges Kokosnuss Parfait

    in einem Valrhona Schokoladenmantel
    mit marinierter Ananas, Kokosnuss Chips
    und exotischem Frucht Sorbet

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot