Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 16,00 EUR

    Endivien – Fenchel Salat

    in einem bunten Pfeffer Dressing
    mit Entenleber Confit, Orangen Gel
    und hausgebackenen Laugen Crissini

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    auf einem Spitzkohl Birnen Salat
    mit Fourme d´Ambert, Pinienkernen und Kresse

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit geräucherter Apfel – Schalotten Marmelade
    Kräutersalat und hausgebackenem Brioche

  • 22,00 EUR

    "Picandou gratiniert"

    Kleiner Ziegenfrischkäse in gegrillter Zucchinischeibe
    mit einem Amaranth - Gewürz Müsli überbacken
    auf warmem Maiskorn Püree, Pfefferminzpesto
    und eingelegten Beeren

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 22,00 EUR

    "Ragout Fin"

    Feines Ragout von der Mecklenburgischen Kalbsbrust
    und Taschenkrebsfleisch mit Krustentierschaum
    mit Pfifferlingen und Bohnenkernen

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    "Grünes Thai Curry"

    Filet vom isländischen Kabeljau
    mit thailändischem Basilikum und Soja gegart
    dazu Avocado - Sellerie Gemüse und eingelegte Paprikaschoten

  • 26,00 EUR

    Filet vom frischen Karpfen

    in brauner Butter kross gebraten
    in einer Rotkohl – Butter Schaum Sauce
    mit Topinambur, Cashew Nüssen und Estragon

  • 42,00 EUR

    Rinderfilet „Robespierre“

    dünne Rinderfilet Scheiben
    in Spätburgunder Jus und toskanischem Olivenöl
    für Sie am Tisch zubereitet
    mit schwarzem Wintertrüffel
    einem Schweizer Rösti und Mandel Brokkoli

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 26,00 EUR

    Sauté von Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer leichten Madagaskar Rum Sauce
    mit Kartoffel – Karotten Stampf
    und kleinem Feldsalat

  • 32,00 EUR

    "Geflügel Crepinette"

    Gefülltes Tauben – Wachtel Röllchen
    in einer Rouennaiser Sauce
    dazu Mangoldgemüse, rote Bete und geröstete Gerste

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Unsere soufflierte Steinpilz – Spinat Lasagne

    in einer Velouté von weißem Balsamico und Vanille
    mit Blattspinat und gebackenem Parmesan

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    in einer Eierlikör - Rum Sauce
    mit Panna Cotta Schaum

  • 12,00 EUR

    Warme pochierte Williams Birne

    in einer Rosmarin Zabaione
    mit Polenta – Vanille Eis

  • 12,00 EUR

    Unser Kürbiskern – Krokant Parfait

    mit karamellisierten Apfelspalten
    und einer Apfelwein Schaumsauce

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackene Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot