Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 19,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit einem Artischocken-Paprika Confit
    atlantische Noirmoutier Kartoffel
    und Meerrettich Aioli

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    dazu ein Salat von jungem Spitzkohl und roten Zwiebeln

  • 26,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit eingelegten Mirabellen, Pinienkernen, Rucola
    und hausgebackenem Brioche

  • 16,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 22,00 EUR

    Unsere Galantine von der Wachtel

    mit einem Blumenkohl-Kopfsalat, Radieschen, Erbsensprossen
    und einer Vinaigrette von roh marinierten Linsen

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 28,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 36,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 32,00 EUR

    Milchkalbs Nieren und gebackenes Bries

    in einer Weißwein – Senf Sauce
    mit gratinierter Süßkartoffel, Kräuter Pesto
    und jungen Bohnen

  • 38,00 EUR

    Geschmorte Keule vom jungen Taunus Hirsch

    mit grünem Kokosnuss-Curry Schaum, Basilikum Öl
    einem jungen Mangold im Soja Sud confiert
    und gebackener Erdnuss-Risotto Praline

  • 34,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    in einer Sauce Bérnaise und Riesling Schaum
    dazu ein Vanille-Mais Püree, geräucherte Petersilienwurzel
    und hausgemachte Zitronen Ravioli

  • 34,00 EUR

    Filet von der Nordsee Scholle „Finkenwerder Art“

    mit krossem Speck und Büsumer Krabben
    auf einem warmen Dill-Gurken Gemüse
    und sämigem Kartoffel Stampf

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Frische gebratene Pfifferlinge

    und Basilikum-Spinat Knödel
    in einer weißen Tomaten Rahmsauce
    mit gebackenem Parmesan und Oliventapenade

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Warme gebackene Schokoladen Canache

    mit einem Eis von reifer Mango und Joghurt
    frischen Himbeeren und Pfefferminze

  • 14,00 EUR

    „Baba au Rhum“

    mit Creme Chantilly, Zwetschgen Kompott
    und einem Sauerampfer Eis

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot