Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 16,00 EUR

    Junge Frühlingssalate in Dijon Senf Dressing

    mit einem wachsweichem Eigelb
    Waffelkartoffeln und altem Balsamico

  • 22,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit einem Salat vom weißen Stangenspargel
    eingelegten Radieschen und Blätterteig - Käsestange

  • 18,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 24,00 EUR

    Tatar vom irischen Weideochsen

    mit einem Eigelbsorbet, Limetten Creme Fraiche
    gebackener Bretonischer Sardine
    und Salat von Frühlings Kresse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 38,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    „Königsberger Klopse“

    in heller Kapern Rahmsauce
    mit einem Gemüse - Pilaw Reis
    und Salat von roter Bete

  • 38,00 EUR

    1 Pfund frischer Stangenspargel

    mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
    dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

  • 38,00 EUR

    „Zweierlei vom Rheingauer Rehbock“

    geschmortes Ragout und rosa gebratenes aus der Keule
    in einer Purple Curry Jus und frischen Pfifferlingen
    mit zweierlei Blumenkohl, Moosbeeren
    und einem Kartoffel Baumkuchen

  • 34,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    mit einer Meerrettich Schaumsauce
    auf Kohlrabi-Estragon Gemüse
    und einer gefüllten Räucheraal Kartoffel

  • 38,00 EUR

    Filet vom norwegischen Heilbutt

    unter einer Kruste von confierten St. Jakobsmuscheln
    in leichter Mandel Beurre Blanc
    einem Spargel Saltimbocca und Erbsencreme

    Vorspeise 26 €

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Warmes - 1 Stunden Ei -

    in einem Parmesan Sud
    auf Blattspinat und Knollen Sellerie Gnocchi
    mit gehobeltem und gebeiztem Eigelb

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Erdbeer und Haselnusspudding Törtchen

    mit einem süßem Waldmeister Pesto
    marinierten Erdbeeren
    und Limetten Sorbet

  • 14,00 EUR

    „Assmannshäuser Graubroteis“

    auf mariniertem Rhabarber
    mit Kürbiskern Krokant und schaumige Quarksauce

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot