Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 16,00 EUR

    Thailändischer grüner Papaya Salat

    im Zitronengras - Chili Dressing
    mit Avocado Creme, Sesam Soja Glace
    und gebackenem Seitan

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    auf einer Mousse von Gurke und Apfel
    dazu Forellenkaviar, Erbsensprossen
    und Kartoffelstroh

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit Rochelt´s Mirabellen Schnaps
    eingelegten Mirabellen, rosa Pfeffer Beeren
    und hausgebackenem Brioche

  • 22,00 EUR

    "Ceviche"

    Roh mariniertes Kalbsfilet und Yellowfin Thunfisch
    in einem Ceviche Sud aus griechischem Joghurt und Zitrone
    mit gefüllter Zucchini, Perlzwiebelchen und Koriander

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 24,00 EUR

    "pochiertes Ei - Shakshuka"

    Lauwarmes Rheingauer Eigelb in Olivenöl
    mit würziger Tomaten–Chili Bolognese
    geröstetem Oktopus und einer Schafskäse Beurre Blanc

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    "Bouillabaisse"

    Filet vom isländischen Kabeljau in Kokosmilch gegart
    in einer Curry–Ingwer Bouillabaisse
    auf sautiertem Kopfsalat und kleinen Ravioli

  • 28,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle „Müllerin Art“

    mit frischen Heidelbeeren und Beurre Blanc
    auf einem Sellerie-Limone Püree
    und grünem Spargel

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 30,00 EUR

    Gebackene Brust von der Wildtaube

    rosa gebratene Brust und kleines Confit von der Keule
    in würziger Burgunder Jus und weißem Zwiebelschaum
    eingelegten sommerlichen Karotten
    und einem Waldpilz Tartelette

  • 28,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer Velouté von brauner Butter und Sommertrüffel
    dazu glacierter Mangold, Petersilien Pesto
    und ein Schweizer Kartoffel Rösti

  • 32,00 EUR

    "Lammrücken Genovese"

    Rosa gebratener irländischer Lammrücken
    unter einer Basilikum Pesto Kruste
    mit feinen Schnippelbohnen, Pepperonata Confit
    und Pinienkern Gnocchi

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 58,00 EUR

    Ganzer Blumenkohl „Stroganoff“

    für Sie am Tisch tranchiert

    mit rosa gebratenem Flank Steak vom Bio Weide Ochsen
    in einer leichten Thymian Jus
    mit frischen Pfifferlingen und Herzogin Kartoffeln

    Für 2 Personen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Frische gebratene Pfifferlinge

    in einer weißen Tomaten Rahm Sauce
    mit Ciabatta-Büffelmozzarella Knödel
    Kirschtomaten und Rucola Öl

    als Hauptspeisen Portion

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit Himbeeren „Romanow“

  • 12,00 EUR

    Geeistes Süppchen von Mango und Passionsfrucht

    mit einem getränktem Sesam Bisquit
    und Limonen-Basilikum Sorbet

  • 12,00 EUR

    Unser Zwetschgenkuchen

    mit hausgemachtem Tonkabohnen Eis
    und luftigem Mandelschaum

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackene Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot