Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 19,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit gebackener Riesengarnele
    einer Kopfsalat Vinaigrette
    Quinoa und Dijon Senf

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Senfkorn Sauerkirschen, Endiviensalat
    gelber Bete und karamellisierter Walnuss

  • 26,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit eingelegten Quitten, Steinpilz Confit, Pistazie
    und hausgebackenem Brioche

  • 16,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 22,00 EUR

    Unsere Terrine vom Taunus Hirsch

    mit zweierlei Kürbis und Feige, marinierten Kräutern
    und Vinaigrette von Pinienkernen

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 38,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 32,00 EUR

    Milchkalbs Nieren und gebackenes Bries

    in einer Spätburgunder Senfkorn Jus
    mit glaciertem Topinambur, Kräuter Pesto
    und Kartoffel - Walnuss Plätzchen

  • 36,00 EUR

    Gebratene Schulter vom Münsterländer Spanferkel

    und krosser Spanferkelbauch in einer Paprika Jus
    mit schwarzem Knoblauch, einem Bohnen Cassoulet
    und gebackener Parmesan Polenta

  • 44,00 EUR

    1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -

    mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
    und hausgemachten Kartoffelklößen

  • 36,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    in einer Winter Trüffel Vinaigrette und Riesling Schaum
    dazu Rosenkohl Püree, Schwarzwurzel in Entenfett confiert
    und knusprige Kartoffel Krapfen

  • 36,00 EUR

    Kross gebratenes Filet vom Isländischen Rotbarsch

    und gegrillte St. Jakobsmuschel
    in einer Madras Curry-Apfel Sauce
    mit einer Kokos Reis Galette, Wasabi Spinat
    und kleinem Gemüse

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Piccata von gegrillter Zucchini

    auf hausgemachten Bandnudeln
    mit einem Schafsfrischkäse
    dazu Rosenkohl – Kürbiskraut
    und eingelegte Champignon Köpfchen

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Warme gebackene Schokoladen Canache

    mit einem Salat von Zitrusfrüchten
    Ananas Sorbet, Vanille Schmand und Haselnüssen

  • 14,00 EUR

    Tartelette von frischen Rheingauer Quitten

    mit marinierten Feigen, Mandelkrokant
    und hausgemachtem Amaretto Eis

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot