Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 22,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit frisch gebackenem Räucherlachs-Sandwich
    Wachtelspiegelei, Dill-Senf Sauce
    und mediterranem Gemüsesalat

  • 26,00 EUR

    Hausgemachte Edelfisch Terrine

    auf einem jungen Spinatsalat
    in Zitronen-Joghurt Dressing
    dazu Cocktail Sauce
    und gebackene Miesmuscheln

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 9,50 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 39,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 30,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 34,00 EUR

    Geschnetzeltes vom Kalb

    in würziger Trüffel Rahmsauce
    mit handgeschabten Spitzkohl-Spätzle
    und Salat von Roter Bete

  • 42,00 EUR

    Duett vom Irischen Weidelamm

    -geschmort und rosa gebraten-
    in eigener Jus und einem Erbsen - Minz Püree
    mit orientalischem Cous Cous, Granatapfel und Mandeln

  • 36,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    in leichter Dijon Senf Sauce und einem grüne Sauce Pesto
    mit zweierlei Blumenkohl „polnisch“

    Vorspeise 24,00

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
    frischen Angebot aus dem Wasser

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 82,00 EUR

    Ganze Milchlamm Schulter aus den Pyrenäen

    mit Senf und frischen Kräutern zart rosa gebraten
    - für Sie am Tisch tranchiert -

    dazu eine Jus mit toskanischen Oliven
    Cassoulet von jungen Bohnen, Bärlauch
    und ein Kartoffel-Wurzelgemüse Gratin

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    „Kaaspressknödel“

    Gebratene Bergkäse–Serviettenknödel
    auf warmen Kopf–Gurkensalat, Kürbiskernöl Schaum
    Radieschen und Erbsenkresse

    Vorspeise 22 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Warme gebackene Schokoladen Canache

    mit einem Passionsfrucht Coulis, Kokosnusscreme
    Limettensorbet und Thai Basilikum

  • 15,00 EUR

    „Assmannshäuser Graubroteis“

    mit Vanille Schmand, Nuss Granola
    und jungem Rhabarber

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Mandel Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 14,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot