Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 16,00 EUR

    Junger Feldsalat in einem Kartoffel Dressing

    mit süß-sauren roten Zwiebeln, Croûtons
    und knusprigen Speckstreifen

  • 24,00 EUR

    Unser „Vitello Tonnato“

    vom rosa gebratenen Duroc Schweinerücken
    und gebackenen Kieler Sprotten dazu eingelegte Bete
    und Romana Salat in einem Caeser Salad Dressing

  • 18,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 38,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 36,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Mittelmeer Dorade

    mit gebackener Riesengarnele „Helgoländer Art“
    in Riesling-Krebsbutter Sauce
    auf Blattspinat und Gemüseperlen

    Vorspeise 24,00

  • 40,00 EUR

    Medaillon vom Rehrücken

    und Confit von frischen Steinpilzen
    - aus den Rheingauer Wäldern -
    in einer Heidelbeer Jus
    mit Rosenkohl Creme, Kürbis, Kohlsprossen
    und hausgemachten Schupfnudeln

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
    frischen Angebot aus dem Wasser

  • 48,00 EUR

    1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -

    mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
    und hausgemachten Kartoffelklößen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Hausgemachte Semmelknödel mit Walnuss Schmelze

    in einer leichten Sherry-Pilz Schaum Sauce
    mit Sellerie Creme, eingelegter roter Bete
    Cassis Feige und Schnittlauch Öl

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Warme gebackene Schokoladen Canache

    mit kalt gerührten Preiselbeeren
    einem Walnuss Eis und Krokant

  • 14,00 EUR

    Frisch gebackene Zimtwaffel

    mit einem Parfait von der Orange
    marinierten Orangenfilets und Knusperstange

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Mandel Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot