Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 18,00 EUR

    Tatar vom hausgebeizten norwegischen Fjord Lachs

    und ein Avocado-Wasabi Salat mit Forellenkaviar
    auf knuspriger Kartoffel Schnitte
    mit marinierten Williams Birnen und Dill

  • 21,00 EUR

    Carpaccio vom Bio Weideochsen „Cipriani“

    mit einer Mayonnaise von schwarzen Walnüssen
    gehobelter „Belper Knolle“ und wildem Brokkoli
    dazu marinierte Pfifferlingen

  • 24,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit Zwetschgen, Gewürz Streuseln
    einem kleinen Kräutersalat und unserem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 14,00 EUR

    „Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe

    mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
    dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 26,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren und gebackenes Kalbsbries

    in einer Tomaten-Karotten Sauce mit Rosmarin
    dazu cremige Polenta und glacierte breite Bohnen

  • 34,00 EUR

    Rosa gebratenes Filet vom Mecklenburgischen Weidekalb

    mit einer Parmesankruste gratiniert in Kaffee - Kümmel Jus
    dazu Süßkartoffel-Gnocchi, junger Lauch
    und eingelegte Champignonköpfchen

  • 28,00 EUR

    Gefüllte Ofen Paprika mit körnigem Cous Cous

    jungem Schafskäse und Orientalischen Gewürzen
    auf einer leichten Erbsencreme, grünen Bohnenkernen
    dazu confierte Eifler Lammschulter in Tomatenbutter

  • 26,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle

    mit einer Hagebutten Sauce Hollandaise
    auf Petersilienwurzel Graupen, Romanesco
    und Kürbiskern – Kernöl

  • 32,00 EUR

    Gebratene Filets von der isländischen Rotzunge

    mit einem Krokant von Pinienkernen und altem Gouda
    auf Blattspinat und confierten Artischockenböden
    dazu hausgemachte Bandnudeln
    und ein Apfel-Fenchelpollen Kompott

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 64,00 EUR

    Ganze Oldenburger "Barbarie Ente"

    bei Niedrigtemperatur geräuchert
    mit Honig und Gewürzen glaciert
    und für Sie am Tisch tranchiert

    in roter Curry-Kokos Sauce und Litchis
    dazu ein Wok Gemüse mit Cashew Kernen
    und knusprige Glasnudel Frühlingsrolle

    Für 2 Personen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 26,00 EUR

    Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse

    mit feinen Spaghettini in einem Sauerampfer Pesto
    mit leichter Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
    und geschmolzenem „Burrata"

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit eingelegter Baumtomate „Tamarillo“
    und einem Eis vom Earl Grey Tee

  • 12,00 EUR

    Kleines Mandel-Zwetschgen Tartelette

    in einem geeisten Quittensüppchen
    mit Vanille Schmand und Minze

  • 12,00 EUR

    Bayrisch Creme von frischen Preiselbeeren

    in einer schaumigen Lorbeermilch
    mit gefrorenem Apfel Beignet

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    „Dialog der Früchte“

    hausgemachtes Fruchtsorbet
    auf einem Fruchtsaucenspiegel
    mit frisch gebackenen Honig Madeleines

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgemachtem Chutney und Nussbrot