Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 16,00 EUR

    Thailändischer grüner Papaya Salat

    im Zitronengras - Chili Dressing
    mit Avocado Creme, Sesam Soja Glace
    und gebackenem Seitan

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    auf einer Mousse von Gurke und Apfel
    dazu Forellenkaviar, Erbsensprossen
    und Kartoffelstroh

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit Rochelt´s Mirabellen Schnaps
    eingelegten Mirabellen, rosa Pfeffer Beeren
    und hausgebackenem Brioche

  • 22,00 EUR

    "Ceviche"

    Roh mariniertes Kalbsfilet und Yellowfin Thunfisch
    in einem Ceviche Sud aus griechischem Joghurt und Zitrone
    mit gefüllter Zucchini, Perlzwiebelchen und Koriander

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 24,00 EUR

    "Spaghetti Carbonara"

    hausgemachte feine Nudeln in einer Hummer Carbonara
    mit einem gebackenem Medaillon vom atlantischen Hummer
    grünem Spargel und frischem Herbstrüffel

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Mecklenburgisches Wallerfilet

    Filet vom Mecklenburgischen weißen Waller
    in Nussbutter gebraten auf Wurzelgemüsen in Meerrettich Sud
    dazu Apfel-Muskat Kompott und Kartoffelkugeln

  • 28,00 EUR

    „Boston Fish Chowder“

    Filet vom isländischen Kabeljau
    in einer Curry Schaum Sauce
    dazu grüne Tomaten Marmelade, Paprika, Staudensellerie
    und eine gebackene Erdnuss Tasche

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 30,00 EUR

    Knusprig und rosa gebratene Keule vom Münsterländer Spanferkel

    in Schwarzbier Kümmel Jus mit glacierter Birne
    grünen Bohnen und Kartoffel Chorizo Gratin

  • 28,00 EUR

    Ragout vom Kalbsbries in einer Pommery-Senf Sauce

    mit gratiniertem Kalbskopf, jungem Lauch
    Kräuterseitlingen und Kartoffel Püree

  • 32,00 EUR

    "Rehkeule Rossini"

    Rosa gebratene und geschmorte Rheingauer Rehkeule
    mit Gänsestopfleber Jus und frischen Pfifferlingen
    dazu ein Kartoffel Brioche, Spitzkohl
    und kalt gerührte Preiselbeeren

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 64,00 EUR

    Ganze Oldenburger "Barbarie Ente"

    bei Niedrigtemperatur geräuchert
    mit Honig und Gewürzen glaciert
    und für Sie am Tisch tranchiert

    mit Petersilienpüree, Zwetschgen und Pfifferlingen
    dazu Petersilienwurzeln und Kastenpickert

    Für 2 Personen

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Frische gebratene Pfifferlinge

    in einer weißen Tomaten Rahm Sauce
    mit Ciabatta-Büffelmozzarella Knödel
    Kirschtomaten und Rucola Öl

    als Hauptspeisen Portion

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit Vanille Kürbiskern Öl Sauce
    glacierte Äpfelchen und Kürbiskern Krokant

  • 12,00 EUR

    Kompott von frischen Preisbeeren und Williamsbirne

    mit Salzstangen-Karamell Eis
    und Buchweizen Pfannkuchen

  • 12,00 EUR

    Unser Zwetschgenkuchen

    mit hausgemachtem Tonkabohnen Eis
    und luftigem Mandelschaum

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackene Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot