Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 18,00 EUR

    Junger Kopfsalat und Blumenkohlröschen

    in einem Estragon-Sauerrahm Dressing
    mit gebackenem Wachholderhof Hühnerei
    feiner Remouladensauce und eingelegten Radieschen

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 26,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit Salat vom weißen Stangenspargel
    Rhabarber Vinaigrette, einem Thymian Sablée
    und Creme von jungen Erbsen

  • 26,00 EUR

    „Vitello Tonnato” zarte Kalbstafelspitzscheiben

    in einer Vinaigrette von roh mariniertem Thunfisch und gegrillter Paprika
    dazu Büffelmozzarella, confierte Kirschtomaten
    und Basilikum-Rucola Salat

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 10,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 42,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 32,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 40,00 EUR

    Zweierlei vom irischen Weidelamm

    - rosa gebratenes Carré und gesottene Haxe -
    in leichter “Raz el Hanout“ Rahmsauce
    dazu eine Karotten-Rhabarber Mousseline
    und hausgemachte Bärlauch Spätzle

  • 42,00 EUR

    Filet vom Heilbutt und Medaillons vom Oktopus

    mit Zitrone, einem Tomaten-Safran Sud
    Blattspinat, eingelegten Champignonköpfchen
    und knusprigen Rosmarin-Polenta Ecken

    Vorspeise 28,00

  • 36,00 EUR

    Pochierte Kalbfleisch Bällchen

    in einer Kapern - Riesling Rahmsauce
    dazu ein Wurzelgemüse – Pilaw Reis
    und glacierter Brokkoli

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem wechselnden
    frischen Angebot aus dem Wasser

Empfehlung für 2

Saisonaler Klassiker

  • 88,00 EUR

    Ganze Milchlamm Keule aus den Pyrenäen

    mit frischen Kräutern zart rosa gebraten
    - für Sie am Tisch tranchiert -

    dazu eine Jus mit toskanischen Oliven
    glacierte Bohnenkerne, eingelegte rote Paprika
    und gebratene “Noirmourtiere“ Kartoffel-

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 32,00 EUR

    Gefüllte Morchel - Ofen Pappardelle

    in rosa Pfeffer Hollandaise und Pesto von grüner Sauce
    auf einem Kohlrabi Gemüse, sautierten Buchenpilzen
    und gehobeltem Bergkäse

    Vorspeise 26 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einem Rhabarber Kompott
    mit marinierten Erdbeeren und Mandelkrokant

  • 15,00 EUR

    “Tarte Tatin“ von Birne und Apfel

    mit einem geräuchertem Honig-Joghurt
    Yuzu Sorbet und Heidelbeersauce

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Zitronensorbet

    mit unserem Orangenlikör
    Schlagsahne und confierter Zitrone

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 14,00 EUR

    Französischer Rohmilch Brie mit Haselnüssen gefüllt

    dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
    Quittenbrot und unser Kartoffel Brioche