Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 21,00 EUR

    "Tafelspitzsülze"

    Rindertafelspitz in pikantem
    Wurzelgemüse-Sherry Gelee
    mit pochiertem Hühnerei in Frankfurter Grüne Sauce
    und gebackenen Grießklösschen

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 14,00 EUR

    Thailändischer grüner Papaya Salat

    im Zitronengras - Chili Dressing
    mit gebackenem Buchenpilz Tempura
    Sesam Soja Glace und einer Sommer Rolle

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    auf Kohlrabi-Fenchel Salat
    mit Pfifferlings Pickels
    und einer Dill-Senf Vinaigrette

  • 24,00 EUR

    "Spaghetti Carbonara"

    hausgemachte feine Nudeln in einer Hummer Carbonara mit einem gebackenem Medaillon vom atlantischen Hummer, grünem Spargel und frischem Biancetto Trüffel

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit einem bunten Kresse Salat
    hausgemachter grüner Tomatenmarmelade
    und hausgebackenem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    "Bosten Fish Chowder"

    Gebratenes Filet vom schwarzen Kabeljau
    in thailändischem grünen Kokos-Curry Schaum
    mit frischen Gemüsen und einem Mango-Limetten Chutney
    dazu ein Sesam Blätterteig

  • 28,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    in Kürbiskernöl gebraten auf Meerrettich Beurre Blanc
    mit zweierlei Romanesco, eingelegten Radieschen
    und unseren Kartoffel Ravioli

  • 32,00 EUR

    "Rehkeule Baden - Baden"

    Rosa gebratene Keule vom Rheingauer Reh
    mit frischen Pfifferlingen und Holunderblütencreme
    auf einem Spitzkohl-Birnenkraut und handgeschabten Spätzle
    dazu Johannisbeer Confit und knuspriger Räucherspeck

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 26,00 EUR

    Ragout vom jungen Rheingauer Reh

    in einer Preiselbeer–Burgunder Jus
    mit geschmorten Honig-Curry Zwiebelchen
    Bohnenkernen und Pfifferlings Semmelknödel

  • 26,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer leichten Liebstöckel - Zitronen Velouté
    mit jungem Kohlrabi und knusprigen Polenta Ecken

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 24,00 EUR

    Frisch gebackener Auflauf

    vom italienischen Fontina Käse
    auf Sommertrüffel-Kartoffel Risotto
    jungem Brokkoli und Paprika Äpfelchen

    als Hauptspeisen Portion

Dessert

die süsse Verführung

  • 12,00 EUR

    Frische marinierte Sommerbeeren

    mit hausgemachtem Eis
    und Mandel Krokant Hippe

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einem Aprikosen Confit mit Holunderblüten Pesto
    und Aprikosen Granitée

  • 12,00 EUR

    Unser weißes Kaffee Eis

    und Frauensteiner Kirschen
    in einem luftigen Baileys Schaum
    und Haselnuss Krokant

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot