Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 18,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Fjord Lachs

    mit grüner Tomaten Marmelade
    einer kleinen „Gazpacho Andaluz“
    und Joghurt Profiteroles

  • 21,00 EUR

    Gebackene Terrine vom Wildkaninchen

    auf einem Pfirsich-Topfen, Safran Pfifferlingen
    und einem Salat von Frankfurter Grüner Sauce

  • 24,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit einem Kräutersalat in Brombeer Vinaigrette
    Kakao-Gewürz Stange und unserem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 14,00 EUR

    „Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe

    mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
    dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 26,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren und gebackenes Kalbsbries

    in einer Tomaten-Karotten Sauce mit Rosmarin
    dazu cremige Polenta und glacierte breite Bohnen

  • 30,00 EUR

    Kross gebratene Keule vom Münsterländer Spanferkel

    in einer Schaumsauce von geräuchertem Paprika
    dazu geschorte junge Gurken in Liebstöckel
    und eine Kartoffel-Pfifferlingstorte

  • 28,00 EUR

    Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen

    im Ganzen geschmort
    auf einem Kartoffel-Mandel Curry
    mit rosa gebratener Entenbrust
    Miso Jus und Zuckerschoten

  • 28,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle

    auf jungen Erbsen, eingelegten Champignons
    glacierten Perlzwiebeln und Sauce Bernaise
    dazu gebackene Kartoffel Krapfen

  • 32,00 EUR

    Kotelette vom atlantischen Rochenflügel

    und bretonische Jahrgangssardine
    in einem Basilikum-Weißwein Sud
    dazu toskanischer Fenchelsalat mit jungem Knoblauch
    und hausgemachte Ravioli von violetten Kartoffeln

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 26,00 EUR

    "pochiertes Ei - Shakshuka"

    Lauwarmes Rheingauer Eigelb in Olivenöl
    mit würziger Tomaten–Chili Bolognese
    und gebackener Risoni Praline, grünem Spargel
    und einer Schafskäse Beurre Blanc

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    mit confierten Aprikosen, Tonkabohnencreme
    und Mandel-Wachholder Krokant

  • 12,00 EUR

    Kompott von wilden Heidelbeeren

    mit hausgemachtem Walnussparfait
    Trester Zabaione und Amaranth

  • 12,00 EUR

    „Zum Krug Milchshake“

    Hausgemachtes Eis mit leichtem Joghurt Schaum
    Mirabellen und Haselnuss Karamell

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    „Dialog der Früchte“

    hausgemachtes Fruchtsorbet
    auf einem Fruchtsaucenspiegel
    mit frisch gebackenen Honig Madeleines

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgemachtem Chutney und Nussbrot