Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 14,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 16,00 EUR

    Junge Frühlingssalate in Dijon Senf Dressing

    mit einem wachsweichem Eigelb
    Waffelkartoffeln und altem Balsamico

  • 20,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    auf einem Spitzkohl Salat
    mit gepickelter roter Bete, Meerrettich-Creme
    und Sesam Cracker

  • 16,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 24,00 EUR

    Unsere Terrine von der Wild Taube

    mit mariniertem Sellerie, junger Kresse
    Granatapfel Sugo und Trüffelremoulade

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 8,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 9,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 38,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 28,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    „Königsberger Klopse“

    in heller Kapern Rahmsauce
    mit einem Gemüse - Pilaw Reis
    und Salat von roter Bete

  • 35,00 EUR

    Zweierlei vom Kaninchen

    - confierte Keule und gefüllter Rücken -
    mit Harissa Joghurt, Koriander Öl
    einem Kartoffel-Linsen Curry
    und tomatisierter Aubergine

  • 34,00 EUR

    Filet von der Wisperlachsforelle

    mit einem Weißwein Schaum
    auf Leipziger Allerlei mit Flusskrebsklößchen
    gebackenen Kartoffel-Zitronen Bällchen und Morcheln

  • 34,00 EUR

    Filet vom norwegischen Winterkabeljau

    mit gebratenem Kalbskopf, eingelegten Radieschen
    gerösteten Graupen, unserem Grünkohl
    und grobem Senf

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 28,00 EUR

    Warmes - 1 Stunden Ei -

    in einem Parmesan Sud
    auf Blattspinat und Knollen Sellerie Gnocchi
    mit gehobeltem und gebeiztem Eigelb

    Vorspeise 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Valrhona Schokoladen Knusper Kugel

    mit zweierlei Banane, Vanille Schmand
    und Nuss Granola

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 10,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 8,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    Drei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgebackenem Nussbrot