Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 16,00 EUR

    Japanischer Udon-Nudel Salat

    auf eingelegtem Pak Soi im Miso Sud
    mit Shii Take Pilzen, Cashewnüssen
    Chili und Koriander

  • 18,00 EUR

    Unser hausgebeizter Lachs

    mit Guacamole, marokkanischem Paprika Confit
    Okraschoten und Pfefferminz Vinaigrette

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit geräucherter Apfel – Schalotten Marmelade
    Kräutersalat und hausgebackenem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 22,00 EUR

    "Radicchio Risotto"

    Risotto vom Carnaroli Reis
    mit Raddichio Confit und Parmesan Schaum
    dazu warme Bretonische Sardinen und grüner Spargel

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 30,00 EUR

    "Hamburger Pannfisch"

    Filet vom isländischen Kabeljau und Räucheraal
    in einer schaumigen Senfkornsauce
    auf sautiertem Romana Salat, eingelegten Radieschen
    und gebackenen Würfelkartoffeln

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 26,00 EUR

    Sauté von Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer leichten Madagaskar Rum Sauce
    mit Kartoffel – Karotten Stampf
    und jungem Lauch

  • 32,00 EUR

    "Spanferkel"

    Rosa gebratener Rücken und knusprig confierter Bauch
    vom Münsterländer Spanferkel
    in einer Jus von schwarzen Walnüssen
    dazu zweierlei Bohnen und Granatapfel

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    in einer Eierlikör - Rum Sauce
    mit Panna Cotta Schaum

  • 12,00 EUR

    Warme pochierte Williams Birne

    in einer Rosmarin Zabaione
    mit Polenta – Vanille Eis

  • 12,00 EUR

    Unser Mandel–Krokant Parfait

    mit Mango-Passionsfrucht Kompott
    geräuchertem Joghurt und Pefferminze

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackene Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot