Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken und Sauerkirschen
    dazu junger Feldsalat in einem Linsen-Kürbis Dressing

  • 26,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit Salat von Gurke, Löwenzahn und unseren Feigen
    dazu marinierter Büffel Mozzarella
    und Dill Buttermilch

  • 28,00 EUR

    “Shrimps Cocktail“

    Eismeer Shrimps in Chili-Soja Marinade
    mit thailändischem Salat von der grünen Papaya
    einem Erdnuss-Bulgur und Ingwer-Kokos Gelee

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 10,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 34,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 44,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 34,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 44,00 EUR

    Rosa gebratenes vom heimischen Damhirsch

    auf einer Sauce aus feinem Wildragout
    dazu frische Preiselbeeren, eingelegte Steinpilze
    buntes Mangoldgemüse und Süßkartoffel Gratin

  • 40,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle

    mit leichter Krustentier Schaum Sauce
    jungem Vanille - Lauch, Tomatenkompott und
    einem Kartoffel Blätterteig

  • 36,00 EUR

    „Königsberger Klopse“ vom Weidekalb

    in leichter Kapern - Senfkorn Rahmsauce
    mit einem Gemüse Pilaw Reis
    und glaciertem Brokkoli

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 32,00 EUR

    Cremiges Parmesan-Riesling Risotto

    mit weißem Tomaten Schaum und Basilikum Öl
    Curry Blattspinat, gebackenen Champignons
    und karamellisierten Zwiebeln

    Vorspeise 26 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 14,00 EUR

    Hokkaido Kürbis-Kürbiskern Krokant Parfait

    mit frischen Quitten, Zwetschgen Confit
    Walnuss Streuseln und Karamellsauce

  • 15,00 EUR

    Warmer Mohn Biskuit

    mit eingelegten Träubchen
    einem Sauerampfer Eis und Vanille Schmand

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Zitronensorbet

    mit unserem Orangenlikör
    Schlagsahne und confierter Zitrone

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 14,00 EUR

    “Reblochon“ -französischer Weichkäse-

    mit einer Marmelade von grünen Tomaten
    Thymian Oliven Emulsion und Süßkartoffel Chips