Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 18,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Fjord Lachs

    mit Kartoffel-Spargelsalat, russischem Ei
    marinierter Kresse und Forellenkaviar

  • 21,00 EUR

    Warm geräucherte Taubenbrust mit Sesam-Soja Lack

    dazu Karotten-Apfelsalat mit Limette und Erdnuss
    und eine vietnamesische Sommerrolle

  • 24,00 EUR

    Unsere Terrine von der Gänsestopfleber

    mit geröstetem Blumenkohl, unserem Brioche
    und einem Kräutersalat in Brombeer Vinaigrette

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

  • 18,00 EUR

    Carnaroli Risotto mit Zitronengras und Ingwer

    in Vanille-Chili Beurre Blanc
    dazu Tempura vom grünen Spargel
    und marinierte Kirschtomaten

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 14,00 EUR

    „Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe

    mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
    dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 26,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 28,00 EUR

    Sauté von Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer Velouté von grünem Pfeffer und Estragon
    dazu Mandel Brokkoli und Macaire Kartoffel Plätzchen

  • 32,00 EUR

    Zweierlei vom jungen Rheingauer Reh

    -feines Ragout und rosa gebratenes aus der Keule-
    mit frischen Pfifferlingen und Holunderblüte
    dazu Grießklößchen, Schmorzwiebel und Mangold

  • 28,00 EUR

    1 Pfund frischer Stangenspargel

    mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
    dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

  • 28,00 EUR

    Filet von der Wisper Lachsforelle

    mit einer Riesling Beurre Blanc
    Meerrettich Blattspinat, eingelegten Radieschen
    und gebackener Kartoffel Spirale

  • 32,00 EUR

    Kotelette vom atlantischen Rochenflügel

    in brauner Jakobsmuschel Butter gebraten
    dazu eine Zitronen Schaumsauce, Rosmarin
    Safran Zucchini und offener Pepperonata Ravioli

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 26,00 EUR

    Carnaroli Risotto mit Zitronengras und Ingwer

    in Vanille-Chili Beurre Blanc
    dazu Tempura vom grünen Spargel
    und marinierte Kirschtomaten 18 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einer Yuzu-Kokosnuss Creme
    frischen Erdbeeren und Pfefferminze

  • 14,00 EUR

    Mandelschaumtörtchen mit Pinienkernen

    einer Waldmeistermousse, Himbeeren
    und Romanoff Sauce

  • 12,00 EUR

    „Zum Krug Milchshake“

    Hausgemachtes Eis mit geeistem Mocca Schaum
    Mango und Knusperwaffel

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    „Dialog der Früchte“

    hausgemachtes Fruchtsorbet
    auf einem Fruchtsaucenspiegel
    mit frisch gebackenen Honig Madeleines

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 10,00 EUR

    Zwei ausgewählte Rohmilchkäse

    vom "Eltviller Käse Laden"
    mit hausgemachtem Chutney und Nussbrot