Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 21,00 EUR

    "Tafelspitzsülze"

    Rindertafelspitz in pikantem Wurzelgemüse-Sherry Gelee
    mit pochiertem Hühnerei in Frankfurter Grüne Sauce
    und gebackenen Grießklösschen

  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips

  • 14,00 EUR

    Thailändischer grüner Papaya Salat

    im Zitronengras - Chili Dressing
    mit gebackenem Buchenpilz Tempura
    Sesam Soja Glace und einer Sommer Rolle

  • 18,00 EUR

    Hausgebeizter Lachs

    auf einem Spargel-Rucola Salat
    mit weißem Tomaten-Vanille Ketchup
    und Waffel Kartoffeln

  • 24,00 EUR

    "Spaghetti Carbonara"

    hausgemachte feine Nudeln in einer Hummer Carbonara
    mit einem gebackenem Medaillon vom atlantischen Hummer
    grünem Spargel und frischem Biancetto Trüffel

  • 22,00 EUR

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber

    mit einem bunten Kresse Salat
    hausgemachter grüner Tomatenmarmelade
    und hausgebackenem Brioche

  • 14,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 28,00 EUR

    "Saumon Soufflé"

    - Filet von der Wisperlachsforelle mit einer Forellenfarce pochiert -
    in leichtem Mandel Schaum mit frischem Rhabarber
    Püree von Frühlingskräutern und eingelegter Spreewald Gurke

  • 26,00 EUR

    Filet von der Mittelmeer Dorade

    in Vanillebutter gebraten auf einer Nordseekrabben Bisque
    mit geschmorten Lauchzwiebeln, Kartoffelbaumkuchen
    und Artischocken Chutney

  • 32,00 EUR

    "Rehkeule Baden - Baden"

    Rosa gebratene Keule vom Rheingauer Reh
    mit frischen Pfifferlingen und Holunderblütencreme
    auf einem Spitzkohl-Birnenkraut und handgeschabten Spätzle
    dazu Johannisbeer Confit und knuspriger Räucherspeck

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 29,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 20,00 EUR

    1 Pfund Ingelheimer Stangenspargel mit neuen Kartöffelchen

    mit zerlassener Butter oder mit Sauce Hollandaise 20 €

    dazu gemischte Schinkenbeilage 24 €

    dazu ein Filet von der Wisperlachsforelle 26 €

    dazu ein Kalbsschnitzel 28 €

  • 29,00 EUR

    Rosa gebratene Kotelett`s vom Münsterländer Spanferkel

    unter einer Café de Paris Butter mit Schnippelbohnen
    Tomaten Confit und einem Avocado-Kartoffel Gratin

  • 26,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren und Kalbsbries

    in einer leichten Liebstöckel - Zitronen Velouté
    mit jungem Kohlrabi und knusprigen Polenta Ecken

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 20,00 EUR

    1 Pfund Ingelheimer Stangenspargel mit neuen Kartöffelchen

    mit zerlassener Butter oder mit Sauce Hollandaise

  • 24,00 EUR

    Frisch gebackener Auflauf

    vom italienischen Fontina Käse
    auf Sommertrüffel-Kartoffel Risotto
    jungem Brokkoli und Paprika Äpfelchen

    als Hauptspeisen Portion

Dessert

die süsse Verführung

  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einer Käsekuchen Creme
    mit Pfefferminze

  • 12,00 EUR

    Kompott vom frischen Rhabarber

    mit hausgemachtem Eis
    und Knusper-Waffel

  • 12,00 EUR

    Unser Eierlikör Eis

    mit Mocca Schaum und frischen Erdbeeren

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

  • 12,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 9,00 EUR

    "Amarena Kirsch" Eiscreme

    mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand

  • 15,00 EUR

    Rohmilchkäse vom "Eltviller Käse Laden"

    mit Trauben, hausgemachtem Chutney
    karamellisierten Walnüssen und Nussbrot