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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

70 Jahre Familie Laufer im Krug  1948 - 2018

Toast Hawaii mit Wachtel Spiegelei
und Eismeer Shrimps in Cocktail Sauce mit Dill
dazu kleiner Kräutersalat und Waffelkartoffeln

12  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Hausgebeizter Lachs
mit Thymian und Wachholder geräuchert
in einer "Ceviche" von Fenchel und pochiertem Salm
mit Erbsensprossen, Radieschen und Meerrettich
18  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit zweierlei von der Mirabelle, Buchweizen Popcorn
und unserem Brioche
22  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

"Unsere Pfifferlings Lasagne"
mit einem Strauchtomaten Kompott
jungem Blattspinat, einer Safran Gemüse Vinaigrette
gebratenen Pfifferlingen und Petersilien Pesto     
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

70 Jahre Familie Laufer im Krug  1948 - 2018

"Kalbsrücken Steak Berner Art"
mit Bergkäse und Sauce Hollandaise überbacken
dazu hausgemachte Kartoffel Kroketten
Brokkoli und Karotten
29 €


 

Filet vom Rotbarsch - kross auf der Haut gebraten -
in leichter Curry Buttersauce
dazu ein cremiges Ingwer-Weinsauerkraut
Ananas-Pfeffer Confit und Kartoffelspirale
26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 

Rinder Carpaccio „Cipriani“
mit einer Olivenöl Mayonnaise und Parmesanspänen
dazu unser Tomaten Foccacia, Kapern und Büffelmozzarella
Vorspeise 19  €

 

… Fisch
 

70 Jahre Familie Laufer im Krug  1948 - 2018

Filet vom isländischen weißen Heilbutt
"Helgoländer Art"
mit gebratenen Scampi, Riesling Sauce
und sautiertem Kopfsalat
Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29  €

 

… Zwischengericht

 

Zitronen Risotto mit frischer Zucchini
gebackenen Stockfisch Bällchen
und einer Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
Vorspeise 19  €

 

… Hauptgericht

 

Rosa Medaillon von der Rheingauer Rehkeule
in einer Tonkabohnen Butter gebraten
mit einem Kompott von frischen Holunderbeeren
jungem Mangold und Kartoffel Baumkuchen
Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  55  € / 4  Gang  70  € / 5  Gang  85  €

Auf Wunsch begleitenden wir Ihr Menü
auch gerne mit der passenden Weinfolge.

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 

Rinder Carpaccio „Cipriani“
mit einer Olivenöl Mayonnaise und Parmesanspänen
dazu unser Tomaten Foccacia, Kapern und Büffelmozzarella
Vorspeise 19  €

 

… Fisch
 

70 Jahre Familie Laufer im Krug  1948 - 2018

Filet vom isländischen weißen Heilbutt
"Helgoländer Art"
mit gebratenen Scampi, Riesling Sauce
und sautiertem Kopfsalat
Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29  €

 

… Zwischengericht

 

Zitronen Risotto mit frischer Zucchini
gebackenen Stockfisch Bällchen
und einer Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce

Vorspeise 19  €

 

… Hauptgericht

 

Rosa Medaillon von der Rheingauer Rehkeule
in einer Tonkabohnen Butter gebraten
mit einem Kompott von frischen Holunderbeeren
jungem Mangold und Kartoffel Baumkuchen
Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  55  € / 4  Gang  70  € / 5  Gang  85  €

 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackene Schokoladen Canache
auf einer Aprikosen Sauce
mit hausgemachtem Eis und Mohnhippe
14€                           

 

70 Jahre Familie Laufer im Krug  1948 - 2018

„Waidmanns Dessert Becher“
Kompott von frischen Heidelbeeren
mit hausgemachtem Walnuss Eis und Rum Sahne
12€

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere besondere Empfehlung

Gebratene Ochsenschwanzschnitte
und glaciertes Kalbsbries
in einer schaumigen Gänselebersauce
mit jungen Artischocken, Petersilien Püree
und Morchel-Grießklößchen
32  €