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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Herbstliche Blattsalate in einer Vinaigrette
vom gerösteten Hokkaido Kürbis mit
gebackenen Champignons, marinierten Thunfisch
und Kürbiskernen
16  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Hausgebeizter Lachs
mit Thymian und Wachholder geräuchert
in einem "Borschtsch" Sud mit roter Bete
dazu Dill Schmand, Meerrettich und Buchweizen
18  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit zweierlei von der Mirabelle, Buchweizen Popcorn
und unserem Brioche
22  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Schwarzwurzel Pappardelle
mit frischem italienischen Herbsttrüffel
gebratenem wilden Brokkoli
und Walnuss-Butter Schaum     
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
24  €

 

Sauté von Kalbsnieren und Kalbsbries
in einer grünen Pfeffer-Rahm Sauce
mit Petersilienwurzel Gemüse
und Paprika-Pilaw Reis

26 €

 

Gebratenes Filet vom isländischen Kabeljau
in leichtem Safran-Olivenöl-Schaum
dazu karamellisierter Chicorée
Kartoffel-Pumpernickel Stampf und Estragon
26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Kueche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 

Salat von geräuchertem Freilandhühnchen und rohen Linsen
auf einem Oktopus Carpaccio mit Basilikum Pesto
und gebackenen Tomaten-Mozzarella Ravioli
Vorspeise 19  €

 

… Fisch
 

Wisperforelle „Blau“ - grätenfrei
auf Zitronen Blattspinat und Karotten-Safran Creme
dazu eine Riesling Kaviar Sauce
Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 26  €

 

… Zwischengericht

 

Thailändisches Zitronengras-Nudelrisotto
mit gegrillter St-Jacobs Muschel, jungem Lauch, Chili und Koriander
in einer Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
Vorspeise 19  €

 

… Hauptgericht

 

Saftig und knusprig gebratene Keule vom Münsterländer Spanferkel
und kleiner Ferkel-Leberknödel
in würziger Senfkorn Jus mit frischen Sommertrüffeln
jungen Bohnen in leichtem Rahm und Muskatkürbis Gnocchi
Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  55  € / 4  Gang  70  € / 5  Gang  85  €

Auf Wunsch begleitenden wir Ihr Menü
auch gerne mit der passenden Weinfolge.

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 

Salat von geräuchertem Freilandhühnchen und rohen Linsen
auf einem Oktopus Carpaccio mit Basilikum Pesto
und gebackenen Tomaten-Mozzarella Ravioli
Vorspeise 19  €

 

… Fisch
 

Wisperforelle „Blau“ - grätenfrei
auf Zitronen Blattspinat und Karotten-Safran Creme
dazu eine Riesling Kaviar Sauce
Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 26  €

 

… Zwischengericht

 

Thailändisches Zitronengras-Nudelrisotto
mit gegrillter St-Jacobs Muschel, jungem Lauch, Chili und Koriander
in einer Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
Vorspeise 19  €

 

… Hauptgericht

 

Saftig und knusprig gebratene Keule vom Münsterländer Spanferkel
und kleiner Ferkel-Leberknödel
in würziger Senfkorn Jus mit frischen Sommertrüffeln
jungen Bohnen in leichtem Rahm und Muskatkürbis Gnocchi
Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  55  € / 4  Gang  70  € / 5  Gang  85  €

Auf Wunsch begleitenden wir Ihr Menü
auch gerne mit der passenden Weinfolge.

 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackene Schokoladen Canache
auf einer Aprikosen Sauce
mit hausgemachtem Eis und Mohnhippe
14€                           

 

"Balsamico Birne"
pochierte Williams Birne in süßem Balsamico
auf warmer gerührter Vanille Polenta
und einem Rosmarin Eis
12€

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere besondere Empfehlung für 2 Personen

 

Ganze Oldenburger „Barbarie Ente“
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit Honig und Gewürzen glaciert

und für Sie am Tisch tranchiert                                                          
in einer schaumigen Gänseleber Sauce
mit Calvados Äpfeln, roter Beete, einem Petersilienpüree
und Walnuss Grießklösschen
€ 64