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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Junger Feldsalat
in einem Kartoffel Dressing
mit knusprigen Speckstreifen und Croûtons
12  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Hausgebeizter Lachs
mit Thymian und Wachholder geräuchert
dazu Romanasalat in Joghurtdressing
gebackene Mango-Lauch Krapfen und Sesam Crêpe
18  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit einem Confit von Rheingauer Feigen
Haselnuss Creme und unserem Brioche
22  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Schwarzwurzel Pappardelle
mit frischem italienischen Herbsttrüffel
gebratenem wilden Brokkoli
und Walnuss-Butter Schaum     
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
24  €

 

Gebackenes Kalbsbries auf Kalbskopf Ragout
mit einer Curry Beurre Blanc, Schlosskartoffeln
und kleinem Feldsalat

26 €

 

Gebratenes Filet vom isländischen Kabeljau
in leichtem Safran-Olivenöl-Schaum
dazu karamellisierter Chicorée
Kartoffel-Pumpernickel Stampf und Estragon
26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Kueche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 

Warm geräuchertes Filet von der Wisperlachsforelle
in einem pikanten Sud von der Spitzpaprika
auf confiertem Topinambur, Limone
und knusprigen Kapern
Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 26  €

 

… Hauptgericht

 

"Rehrücken Baden Baden"
Rosa gebratener Rehrücken und kleines Ragout
in Kirschwasser Beurre Blanc mit Pfifferlingen
gefüllter Williamsbirne
handgeschabten Spätzle  und Rosenkohl

Hauptgericht 36  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  60  € / begleitende Weinfolge 25  €

 

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

 … Vorspeise

 
Warm geräuchertes Filet von der Wisperlachsforelle
in einem pikanten Sud von der Spitzpaprika
auf confiertem Topinambur, Limone
und knusprigen Kapern

Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 26  €
  

 

… Hauptgericht

 

"Rehrücken Baden Baden"
Rosa gebratener Rehrücken und kleines Ragout
in Kirschwasser Beurre Blanc mit Pfifferlingen
gefüllter Williamsbirne
handgeschabten Spätzle  und Rosenkohl

Hauptgericht 36  €

 

… der süße Augenblick

 

Wählen Sie Ihren persönlichen "Süßen Augenblick"
aus unserer Dessertkarte

 3  Gang  60  € / begleitende Weinfolge  25  €

 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Quitten Kompott
mit einem Vanille - Kürbiskernöl Eis
14€                           

 

„Unser Christstollen“
mit Rochelt´s Orangen Schnaps
auf einem Ananasconfit
und Kondensmilch Karamell Eis
16€

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unser Gaense Menue

Kraftbrühe von der Gans
mit Gänseleberknödel, Wurzelgemüse und Gänseklein
Vorspeise 9  € 

 oder

Junger Feldsalat in einem Kartoffeldressing
mit unserem Gänseleber Chorizo Küchlein
glacierter frischer Gänseleber
Quittenbrot und Holunderbeeren
Vorspeise 16  € 


GÄNSEBRATEN - frisch aus dem Rohr -
mit hausgemachtem Apfelrotkohl
glacierten Maronen und Kartoffelklößen
Hauptgericht 32  € 

 
„Unser Christstollen“
mit Rochelt´s Orangen Schnaps
auf einem Ananasconfit und Kondensmilch Karamell Eis
Dessert 16  € 

3  Gang  49,00  €