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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Salat vom weißen Stangenspargel
mit jungem Kopfsalat in einem grüne Sauce Dressing
mit pochiertem Hühnerei und gebackenem Bergkäse

12  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Hausgebeizter Lachs
mit Thymian und Wachholder geräuchert
dazu unsere Dill-Senf Sauce, kleiner Salat
Zitronen Butter und Toast
16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit Erdbeeren, altem Balsamico
und unserem Brioche

22  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Gefüllte warme Strauchtomate
auf einem Safran Risotto mit grünem Spargel
sautierten frischen Pfifferlingen
und Paprika Schaum      
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Rosa gebratene Brust von Taube und Wachtel
mit einer Gänsestopfleber Sauce
Sherry Zwiebelchen, jungem Kohlrabi
und unseren Kartoffel-Trüffel Maultaschen
29 €
als kleine Portion 24  €

 

Filet von der isländischen Maischolle
- in brauner Butter gebraten -
mit einer Bouillabaisse Sauce und Petersilien Öl
dazu gebratener grüner Spargel mit Strauchtomaten
und ein Safran-Pilaw Reis

26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

70 Jahre Familie Laufer im Krug

1948 - 2018

Ein Menü welches die Vielfalt der letzten Jahrzehnte wiederspiegelt
So entstand im Krug schon immer wirklicher Genuss

 

… Vorspeise als kleine Variation

Toast Hawaii mit Wachtel Spiegelei
Eismeer Shrimps in Cocktail Sauce mit Dill
Medaillon vom frischen Räucheraal mit Sahne Meerrettich
Vorspeise 21  €

 

 … Fisch

 Filet vom isländischen weißen Heilbutt
"Helgoländer Art"
mit gebratenen Scampi, Riesling Sauce
und sautiertem Kopfsalat

Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 30  €

 

… Zwischengericht

 "Oxtail Suppe"
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit gefüllten Teigtaschen und Sherry

Vorspeise 12  €

 

… Hauptgericht

 "Kalbsrücken Steak Berner Art"
rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit Bergkäse, Mandeln und Sauce Hollandaise überbacken
dazu hausgemachte Kartoffel Kroketten, Brokkoli und Karotten

Hauptgericht 30  €

 

… der süße Augenblick

 "Apfeleis mit Calvados"

Hausgemachtes Apfel Rahmeis
mit 12 Jahre altem Calvados, frischen Blaubeeren
und Zimt-Knusperwaffel
12  €

 

 … der süße Augenblick

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

  

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €


 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

Filet von der Wisperlachsforelle
in leichter Muskatblüten Beurre Blanc
mit Granny Smith, Meerrettich und Radieschen
auf einem Ruccola Spinat und Ricotta
Vorspeise 18  €  /  Hauptgericht 26  €

 

Zweierlei vom Rheingauer Reh
in einer Waldmeister Rahm Sauce
mit Pfifferlings Confit und jungem Spitzkohl
dazu handgeschabte Spätzle und Wachholder
Hauptgericht 32  €

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel
Dessert 12  €


3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €
 

1  Pfund

frischer  Ingelheimer  Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen

mit zerlassener Butter oder mit Sauce Hollandaise
20  €

dazu  gemischte  Schinkenbeilage
24  €

dazu  ein Filet von der Wisperlachsforelle
26  €

dazu  ein  Kalbsschnitzel
28  €

dazu ein kleines Rinderfilet
34  €


 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackener Schokoladen Canache
in einer Süßkirschen Sauce
mit Haselnuss Krokant
14€                           

 

Hausgemachtes Eis
auf Frauensteiner Süßkirschen
im gelierten Vanille Sud mit Zitronen Quark
12€

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere besondere Empfehlung für 2

 

Kotelette vom Mecklenburgischen Bio Landschwein
- für Sie am Tisch tranchiert -
im eigenen Schmalz und frischen Kräutern
zart und saftig gebraten

dazu eine Ochsenherz Tomate in Basilikum Beurre Blanc
gratinierter Büffelmozzarella, Bohnenkerne
und eine Fenchelpollen Polentaschnitte
62  €