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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Doppelte Kraftbrühe von der Barbarie Ente
mit Entenleber Spätzle, Wurzelgemüse
und Feigen-Gorgonzola Focaccia

12  €

 

Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing
mit Birnen-Peccorino Crostini, Pfifferlingen
und gerösteten Sonnenblumenkernen

14  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
in Wachholderbeeren und Honig geräuchert

auf Apfel, roter Beete und Rettich
in einer Zitronen-Pfeffer Marinade
16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit Hokkaido Kürbis, frischen Feigen und Walnüssen
dazu hausgebackenes Brioche

20  €
als kleine Portion   15  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Ravioli vom Hokkaido Kürbis
mit Salbei und Muskatnuss Butterschaum
dazu warmes Rosenkohl Laub und gebackener Parmesan
16  €

als Hauptgang   20  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Gebratene Kalbsleberscheiben in einer Senfkorn Jus
mit einem Ragout von Kalbskopf und Perlzwiebelchen
auf  Sellerie Cassoulet und Kastenpickert
24 €

als kleine Portion 19  €

 

Roulade vom isländischen Kabeljaufilet
im knusprigen Kartoffel Mantel

in einer Safran Beurre Blanc
auf Vanille - Stockfisch Püree und Bohnenkernen      
26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing
mit Birnen-Pecorino Crostini, Pfifferlingen
und gerösteten Sonnenblumenkernen

Vorspeise 14  €

 

Ragout vom Taunus Hirsch
mit Shiitake Pilzen und Wildpreiselbeeren
Curry Serviettenknödel und Zuckerschoten
Hauptgericht 24  €

 

Frisch gebackene Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

Dessert 12  €

 

2  Gang Menü  30  €  |  3  Gang Menü  36  €

 

_________________________

 

Gebratenes Filet von der Wisperlachsforelle
auf einem Petersilien-Mandel Püree
Kirschtomatenconfit und Riesling-Zitronen Schaum

Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 25  €

 

Dreierlei vom Salzwiesenlamm
-geschmort, rosa gebraten und gebacken-

in einer Gewürztraminer Nage
mit einem Bergkäsespinatflan
confierte Artischocke und roter Zwiebelmarmelade
Hauptgericht 32 €

 

Hausgemachtes Eis
auf Marzipan Baumkuchen
und Williamsbirnen Kompott

Dessert 12  €

  

3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €
 

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...

 

Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

… Vorspeise

 

Hausgemachter Saumagen vom Münsterländer Spanferkel
mit frischem Burgunder Trüffel
auf einer Topinambur Creme und jungem Feldsalat
mit Sauce Vinaigrette und Waffelkartoffeln

Vorspeise 19  €

 

… Fisch

 

Gebratenes Filet von der Wisperlachsforelle
auf einem Petersilien-Mandel Püree
Kirschtomatenconfit und Riesling-Zitronen Schaum

Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 25  €

 

… Zwischengericht

 

Schwarzes Sepia Risotto
mit frittiertem Tintenfisch in Pinienkernen
einem Olivenöl-Basilikum Sud und Granatapfel

Vorspeise 16  € 

 

… Hauptgericht

 

Dreierlei vom Salzwiesenlamm
-geschmort, rosa gebraten und gebacken-

in einer Gewürztraminer Nage
mit Bergkäsespinatflan  confierter Artischocke
und roter Zwiebelmarmelade

Hauptgericht 32  € 

 

 … der süße Augenblick

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

 

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)


 

Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Apfel – Nuss Crumble
und Bailey´s Creme Sauce

15€                           

 

„Holler-Mandel“
Kompott von frischem Holunder und Birne
mit einem Quark Eis und Knusperwaffel

12€

 

Hausgemachte warme Topfenknödel
auf einem Zwetschgen Röster
mit Riesling Weinschaum

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unser Gericht für 2 Personen

Für Sie im "Smoker" über 6 Stunden bei Niedrigtemperatur zart und behutsam geräuchert.
So behalten Sie ihre einmalige Saftigkeit und das ausgeprägte Aroma....

Ganze Oldenburger „Barbarie Ente“
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit unserer Gewürzmischung

und Honig gratiniert, am Tisch tranchiert
in einem Kokos-Chili Schaum und Sesam Jus
mit gebratenen Kürbis-Curry Gnocchi
Ingwer Lauch und Shiitake Pilzen

für 2 Personen € 60,00