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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Poularden-Samtsüppchen mit Zitronengras Klößchen
Frühlingslauch und leichtem Curryschaum
9  €

 

Salat von Rucola, Staudensellerie und Paprika
in einem Orangen-Safran Dressing
mit luftgetrocknetem Rindfleisch und Waffelkartoffeln

12  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
mit Wachholderbeeren und Honig geräuchert
auf einem Carpaccio von der Sizilianischen Zitrone
mit Basilikum Ricotta und Parmesan-Spänen
16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
in einem luftigen Mandelbrötchen mit Rhabarber Confit
Kräutersalat und Schwarzwald Miso

22  €

 


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

"Spaghetti Carbonara" - Hausgemachte feine Bandnudeln
in einer vegetarischen Carbonara Sauce -
mit gereifter Avocado, Sellerie
gebackenem Mozzarella und Paprika Beurre Blanc           
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Kross gebratene Brust und Keule
vom "Lable Rouge" Schwarzfederhuhn
mit Bianchetta Alba Trüffel, Stopfleber Sauce
Topinambur, feinen Böhnchen und Spätburgunder Birne
29 €

als kleine Portion 24  €

 

Filet vom isländischen Schellfisch
- auf der Haut in brauner Butter gebraten -
in einer Riesling-Senfkorn Sauce
dazu Kartoffel-Meerrettich Stampf
und Vanille Zuckerschoten und Curry Zwiebelchen

26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

… Vorspeise

Unsere Galantine von der Wild-Taube
mit Tiroler Speck, Ahornsirup und fruchtigem Ingwer
dazu ein Spinatsalat in Morchel Vinaigrette
Vorspeise 19  €

 

… Fisch

Filet von der Wisperlachsforelle "Müllerin Art"
mit leichtem Mandel Schaum und frischem Rhabarber
Püree von Frühlingskräutern und eingelegter Spreewald Gurke

Vorspeise 18  €  /  Hauptgericht 26  €

 

… Zwischengericht

Hausgemachte Garganelli Nudeln
mit gebratenen Riesengarnelen, grünem Spargel
und einer Beurre blanc von gereifter Soja Sauce
Vorspeise 21  € 

 

… Hauptgericht 

Irländischer Lammrücken
im Basilikum Crêpe rosa gebraten
in einer Jus von geräuchertem grünen Pfeffer
mit Blattspinat, roter Peperonata
und kleinem Bergkäse Flan
Hauptgericht 32  €

 

… der süße Augenblick

 Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

  

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €


 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

Unsere Galantine von der Wild-Taube
mit Tiroler Speck, Ahornsirup und fruchtigem Ingwer
dazu ein Spinatsalat in Morchel Vinaigrette
Vorspeise 19  €

 

Filet von der Wisperlachsforelle "Müllerin Art"
mit leichtem Mandel Schaum und frischem Rhabarber
Püree von Frühlingskräutern und eingelegter Spreewald Gurke
Vorspeise 18  €  /  Hauptgericht 26  €

 

Irländischer Lammrücken im Basilikum Crêpe rosa gebraten
in einer Jus von geräuchertem grünen Pfeffer
mit Blattspinat, roter Peperonata und kleinem Bergkäse Flan
Hauptgericht 32  €

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel
Dessert 12  €


3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €
4  Gang Menü  65  €   begleitende Weinfolge  25  €

 

Chateaubriand für 1 Person

250g Bio-Rinderfilet vom Landwerthof
mit Sauce Bernaise
hausgemachte Pommes frites
und Karotten-Lauch Gemüse
38  €

 

….der passende Wein dazu ?

2011er "Josef-Franz"

Spätburgunder Qualitätswein trocken
Weingut August Kesseler, Assmannshausen
Gemeinsame Abfüllung für Josef Laufer "Zum Krug"
und Franz Keller "Adlerwirtschaft"

Glas  0,2 l  15,00 €   /   Flasche  0,75 l  54,00 €


 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackener Schokoladen Canache
mit geräuchertem Joghurt
gereifter Mango und Passionsfrucht
14€                           

 

Geeiste Topfenknödel
auf frischen Erdbeeren und Rhabarber
mit Vanille-Zitronen Schmand
12€

 

Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere besondere Empfehlung für 2

 

Kotelette vom Mecklenburgischen Bio Landschwein
- für Sie am Tisch tranchiert -
im eigenen Schmalz und frischen Kräutern
zart und saftig gebraten

dazu ein warmer confierter "Caesar Salad"
Artischocken-Strauchtomatenkompott, Balsamico Jus
und gebackene Kartoffel Krapfen
62  €