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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Passiertes Linsensüppchen
mit Graubrot Croûtons, geröstetem Pulpo
Rosenkohl und Olivenöl-Kümmel Schaum
9  €

 

Ruccola Salat mit Zitronre und Raz el hanout
dazu eingelegte Rote Beete
und karamellisierte Walnüsse

12  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
mit Wachholderbeeren und Honig geräuchert

dazu ein Kohlrabi Salat mit frischer Kresse
griechischem Joghurt und Buchweizen Popcorn

16  €

 

Hausgemachte Pastete von der Barbarie Ente
mit unserer Zitrusfrüchte Cumberland Sauce
Portwein Pflaumen und Pistazien 

18  €

 


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Kartoffel-Sesam Crêpes Roulade
auf glaciertem Wok Gemüse in roter Curry-Kokos Sauce
mit Koriander Pesto, Cashew Nüssen und Litschis
18  €

als Hauptgang   24  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Knusprig gebratenes Münsterländer Spanferkel
in einem Chorizo Sud mit geräuchertem Paprika
dazu confierter Lauch, Peperonata
und ein Granatapfel Bulgur
28 €

als kleine Portion 22  €

 

Filet vom Arktischen Saibling
auf der Haut gebraten in Riesling Schaum
auf sautiertem Endiviensalat
mit weißem Zwiebel Pilaw und Ratatouille Confit

26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

… Vorspeise

Terrine von der Gänsestopfleber
mit gebackenen Riesengarnelen Dim Sum
grünem Papayasalat, Mango Vinaigrette, Wasabi und Shiso

Vorspeise 22  €

 

… Fisch

Heiß geräuchertes Filet vom Spiegel Karpfen
in einer Cassis Beurre Blanc
auf wildem Brokkoli und Haselnuss Krokant

Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29  €

 

… Zwischengericht

Gefüllte kleine Spinat Agnolotti
in einer leichten Zitronen Velouté
mit sautierten Calamaretti und Bergkäse
Vorspeise 19  € 

 

… Hauptgericht 

Gratiniertes Medaillon vom Rheingauer Wildschwein
auf einem würzigen Wildschwein Pfeffer
frischem Grünkohl und Rahm Schwarzwurzeln
Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

 Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

  

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €


 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

Tatar von frischer und geräucherter Wisperforelle
mit griechischem Salat, kleinem Rösti
und Zitronengel
Vorspeise 12  €

 

Kalbsrückensteak "Strindberg"
in einer Schalotten-Senfkruste gebraten

Mandelkarotten und Kartoffel-Lorbeer Püree
Hauptgericht 24  €

 

Frisch gebackene Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

Dessert 12  €

 

 2  Gang Menü  30  €  |  3  Gang Menü  36  €

 _________________________

  

Heiß geräuchertes Filet vom Spiegel Karpfen
in einer Cassis Beurre Blanc
auf wildem Brokkoli und Haselnuss Krokant

Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29  €

 

Knusprig gebratenes Münsterländer Spanferkel
in einem Chorizo Sud mit geräuchertem Paprika
dazu confierter Lauch, Pepperonata
und ein Granatapfel Bulgur
Hauptgericht 28 €

 

Blutorangen Süppchen
mit hausgemachtem Eis
und Knusperwaffel
Dessert 12  €


3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €


 


Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)

Gebackener Schokoladen Canache
in weißer Riesling Schaumsauce

mit karamellisierter Ananas
15€                           

 

Heiße Himbeeren
unter einem Walnuss Baiser gratiniert

und leichter Schokoladen Creme
12€

 

Blutorangen Süppchen
mit hausgemachtem Eis
und Knusperwaffel
12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
8,50€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere besondere Empfehlung

 

Brust und Keule von der Taube
in Ahornsirup und Pinienkernen geschmort
auf einem milden Riesling Rahmkraut
mit hausgemachten Schupfnudeln
32  €