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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Doppelte Kraftbrühe von der Barbarie Ente
mit Entenleber Spätzle, Wurzelgemüse
und Feigen-Gorgonzola Focaccia

12  €

 

Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing
mit Birnen-Peccorino Crostini, Pfifferlingen
und gerösteten Sonnenblumenkernen

14  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
in Wachholderbeeren und Honig geräuchert

auf Apfel, roter Beete und Rettich
in einer Zitronen-Pfeffer Marinade
16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit Hokkaido Kürbis, frischen Feigen und Walnüssen
dazu hausgebackenes Brioche

20  €
als kleine Portion   15  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Ravioli vom Hokkaido Kürbis
mit Salbei und Muskatnuss Butterschaum
dazu warmes Rosenkohl Laub und gebackener Parmesan
16  €

als Hauptgang   20  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Sautierte Kalbsnieren mit Honig-Schalotten
Spätburgunder Schaum und Petersilien Öl
auf Pastinaken Cassoulet und Kastenpickert
26 €

als kleine Portion 24  €

 

Filet von der Wisperlachsforelle
kross auf der Haut gebraten
in leichter Kümmel Beurre Blanc
mit Rosenkohl, Räucheraal
Steckrüben Püree und kleinem Graubrot Auflauf

26  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.
Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

Gebratenes Filet von der isländischen Rotzunge
auf marinierten Artischocken und Saubohnen
in einer Sauce Choron mit Pinienkernen
Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29€

 

Rosa gebratener Rehrücken unter einer Rosmarinkruste
mit Wachholder Rahmsauce und gefüllter Birne
mit Schwarzwuzeln und handgeschabten Spätzle
Hauptgericht 34  €

 

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

3  Gang  60  €   begleitende  Weinfolge  25  €

 

oder wählen Sie unser Gänsemenü

 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen
Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

Gebratenes Filet von der isländischen Rotzunge
auf marinierten Artischocken und Saubohnen
in einer Sauce Choron mit Pinienkernen

Vorspeise 21  €  /  Hauptgericht 29€

 

Rosa gebratener Rehrücken unter einer Rosmarinkruste
mit Wachholder Rahmsauce und gefüllter Birne
mit Schwarzwuzeln und handgeschabten Spätzle

Hauptgericht 34  €

 

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

3  Gang  60  €   begleitende  Weinfolge  25  €

 

oder wählen Sie unser Gänsemenü


 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)


 

Gebackene Schokoladen Canache
mit einem Rosa Pfeffer Eis
und Mango-Passionsfrucht Coulis

15€                           

 

„Tarte Tatin“
Warme Apfeltarte mit Orangensalat
und einem Feigen-Karamell Eis

12€

 

Hausgemachtes Eis
auf Marzipan Baumkuchen
und Williamsbirnen Kompott

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unsere Gans

Unser Gänsemenu

 

Kraftbrühe von der Gans
mit Gänseleberknödel und Wurzelgemüse
Vorspeise 9  € 

oder

Parfait von der frischen Gänseleber
mit jungem Feldsalat in einem Kartoffeldressing

glacierter frischer Gänseleber und Birnen-Cranberry Chutney
Vorspeise 16  € 

 

GÄNSEBRATEN - frisch aus dem Rohr -
mit hausgemachtem Apfelrotkohl

glacierten Maronen und Kartoffelklößen
Hauptgericht 32  € 

 

„Unser Christstollen“
mit Rochelt´s Orangen Schnaps

mit einem Orangen Sorbet, Ananasconfit
und Kondensmilch Karamell Sauce

Dessert 16  € 


3  Gang  49,00  €