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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

„Minestrone“ italienisches Gemüsesüppchen
mit Ricotta Tortellini und Petersilien Öl

12  €

 

Endiviensalat in einem Masala Dressing
mit Kichererbsen Cracker, Büffelmozzarella
und unserer grünen Tomatenmarmelade
14  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
in Wachholderbeeren und Honig geräuchert
mit Bohnen, roten Zwiebeln, Apfel
und einem Pumpernickel Törtchen

16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit frischen Pfifferlingen in Honig und rosa Pfeffer
dazu hausgebackenes Brioche
20  €

als kleine Portion   15  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Kartoffel Gnocchi
in einer Pfifferling-Safran Velouté
mit einem warmen Zwetschgen Salat
Rauriser Bergkäse und Rucola
16  €

als Hauptgang   20  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Sautierte Kalbsnieren in grüner Pfefferrahm
mit feinen hausgemachten Bandnudeln
und gratinierten Fenchel-Pfifferlings Gemüse
24 €

als kleine Portion 19  €

 

Filet von der Wisperlachsforelle
-kross auf der Haut gebraten-
auf einem warmen Strauchtomatensalat
in leichtem Basilikum Dressing
und unseren Reibeküchlein          

22  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

„Minestrone“ italienisches Gemüsesüppchen
mit Ricotta Tortellini und Petersilien Öl

Suppe 12  €

 

Hausgemachte Ravioli
vom gezupften Wildschwein
auf gratiniertem Fenchel-Pfifferling Gemüse
und eingelegte Süßkirschen

Hauptgericht 24  €

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

Dessert 12  €

 

2  Gang Menü  30  €  |  3  Gang Menü  36  €

 

———————————

 

Zitronen Risotto mit frischer Zucchini
gegrillten Jakobsmuscheln
und einer Beurre Blanc mit gereifter Soja Sauce

Vorspeise 20  €

 

Rosa gebratenes Hirsch Medaillon
in einem orientalischen Gewürzmantel
mit rotem Kokosnuss Curry Schaum
Pak Choi in Limone und Chili dazu Erbsen Wan Tan

Hauptgericht 32  €

 

Klassisches Tiramisu
mit eingelegten Sauerkirschen
weißer Schokolade und Kirsch Sorbet

Dessert 12  €

 

3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €
 

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...

 

Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

… Vorspeise

 

Galantine von Maispoularde und Hummer
mit gerösteten Maiskolben, Maismilch
und Portulak in Pinienkern Vinaigrette

Vorspeise 19  €

 

… Fisch

 

Filet vom Zander “Badisch“
in einer Champignon-Dill Sauce pochiert
auf Blattspinat und eingelegten Kirschtomaten

Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 25  €

 

… Zwischengericht

 

Zitronen Risotto mit frischer Zucchini
gegrillten Jakobsmuscheln
und einer Beurre Blanc mit gereifter Soja Sauce

Vorspeise 20  €  /  Hauptgericht 27  €

 

… Hauptgericht

Rosa gebratenes Hirsch Medaillon
in einem orientalischen Gewürzmantel
mit rotem Kokosnuss Curry Schaum
Pak Choi in Limone und Chili dazu Erbsen Wan Tan

Hauptgericht 32  €

 

… der süße Augenblick

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

 

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)


 

Gebackene Schokoladen Canache
in einer Marillenschnaps Sauce
mit Aprikosen Röster und Mandeln

14€                           

 

Fruchtiges Brombeer Parfait
auf mariniertem Pfirsich in Rotwein

12€

 

Klassisches Tiramisu
mit eingelegten Sauerkirschen
weißer Schokolade und Kirsch Sorbet

12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
9€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

Unser Gericht für 2 Personen

Ganze Münsterländer Spanferkel Schulter
saftig und knusprig gebraten
für Sie am Tisch tranchiert

dazu leichte Majoran-Kümmel Jus
ein Artischocken Cassoulet, kleiner Waldpilzauflauf
und geröstete Perlgraupen

€ 54,00