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Restaurant

" Die Vielfalt des Reinen, des Ursprünglichen, des klaren Geschmacks.
   Die Vielfalt des Einfachen wieder zu entdecken ist unsere Forderung und unser Ziel "

Unter diesem Leitspruch führt Josef Laufer jun. das Weinhaus " Zum Krug " in dritter Generation. Er heisst Sie in seiner einzigartigen Rolle als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier, herzlich willkommen!

Dabei kombiniert er die Vergangenheit mit neuen Ideen und seinen Erfahrungen. Dieses Zusammenspiel von Tradition und Moderne spiegelt sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder.

Unter der Rubrik klassische Krug Küche finden Gäste traditionelle Gerichte wie man sie noch aus Mutters Zeiten kennt. Die neue Krug Küche steht hingegen für Gerichte, die bodenständig sind, jedoch fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombiniert werden.

 

Klassiker

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Suppen & Vorspeisen

Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen  
7  €

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Schnittlauchflädle            
7  €

 

Kleiner Eintopf vom Ingelheimer Spargel
jungen Erbsen, Liebstöckel und Pfifferlingen
dazu einen Strudel von der
geräucherten Wisperlachsforelle

12  €


 

Marinierter Stangenspargel
und hausgeräucherte Entenbrust

mit einem würzigen Hirse Salat
Mango Chutney und Strudelteigstreifen
14  €

 

Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken
Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips
12  €

 

Medaillon vom hausgebeizten Lachs
mit Wachholderbeeren und Honig geräuchert
dazu eine Zitronengras-Chili Gazpacho
Radieschen Pickels und Buchweizen Profiterol
16  €

 

Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
mit einem Brioche „French Toast“
dazu Wildkräutersalat und Himbeer Vinaigrette
20  €

als kleine Portion   15  €


Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen

auf Kartoffel - Lauch - Gemüse        
14  €
als Hauptgang  18  €

 

Vegetarisch

Hausgemachte Kartoffel Gnocchi
in einer Pfifferling-Safran Velouté
mit einem warmen Aprikosen Salat
Rauriser Bergkäse und Rucola
16  €

als Hauptgang   20  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Hauptgerichte

 

Wir sind stolz Ihnen Rindfleisch vom biologisch produzierenden Landwert Hof, vis-a-vis der Insel Rügen, anbieten zu dürfen.

 

Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
24  €

 

Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat                      

29  €

 

Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse 
22  €

 

Zweierlei vom Rheingauer Reh
-rosa gebraten und geschmort-
in würziger Burgunder Jus
mit Tonkabohnen-Karotten Creme
Kartoffelbaumkuchen und Mangold Gemüse
32 €

als kleine Portion 24  €

 

Filet vom isländischen Rotbarsch
-kross auf der Haut gebraten-
mit einem Confit von roten Johannisbeeren
auf Vanille-Lauch Rauten
Riesling Beurre Blanc und Schlosskartoffeln           

20  €

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

 

Saisonale Krug Küche

…Genieße den Moment…..

- Nutze die Zeit, sie ist zu schade um sie zu verschwenden -

 

Marokkanischer Hirsesalat
mit knusprig gebratenem Schweinebauch
Mango Chutney und Petersilien Öl
Vorspeise 12  €

 

Kross gebratenes Filet von der Makrele
in rotem Curry-Kokos Schaum

mit Thai Basilikum, Sesam Blattspinat
und Kartoffel-Erdnuss Krapfen

Hauptgericht 24  €

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

Dessert 10  €

 

2  Gang Menü  30  €  |  3  Gang Menü  36  €

 

———————————

 

Ceviche vom isländischen Heilbutt
-roh mariniert mit Dill und groben Senf-

auf einem Frankfurter grüne Sauce Spiegel
mit knuspriger Kümmel Hippe und einem Kresse Salat
Vorspeise 19  €

 

Kleines „Cordon Bleu“ vom Rheingauer Wildschwein
mit Büffelmozzarella in einer Mandelkruste gebacken
dazu frische Pfifferlinge, Holunderblüten Sellerie
und unserer Marmelade von grünen Tomaten

Hauptgericht 29  €

 

Crème Brûlée von der Holunderblüte
mit einem Aprikosenkompott
und hausgemachtem Eis

Dessert 12  €

 

3  Gang Menü  55  €   begleitende Weinfolge  20  €
 

 

Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.

 

Entdecke die Vielfalt des Einfachen...

 

Ein Menü welches die Vielfalt
des Einzelnen, des Guten und Reinen Geschmacks hervorhebt.

Denn nur so entsteht wirklicher Genuss.

 

… Vorspeise

 

Ceviche vom isländischen Heilbutt
-roh mariniert mit Dill und groben Senf-

auf einem Frankfurter grüne Sauce Spiegel

mit knuspriger Kümmel Hippe und einem Kresse Salat
Vorspeise 19  €

 

… Fisch

 

Filet von der Nordsee Scholle „Finkenwerder Art“
mit krossem Speck und Büsumer Krabben
auf einem sautierten Gurken-Kopfsalat

Vorspeise 19  €  /  Hauptgericht 25  €

 

… Zwischengericht

 

Rotes Curry vom geschmorten Kalbsschwanz
und kleines Kaninchenrücken Tempura
auf Thailändischem Basilikum Nudel-Risotto
mit geräuchertem Joghurt und Limetten Chutney

Vorspeise 20  €  /  Hauptgericht 27  €

 

… Hauptgericht

Kleines „Cordon Bleu“ vom Rheingauer Wildschwein
mit Büffelmozzarella in einer Mandelkruste gebacken
dazu frische Pfifferlinge, Holunderblüten Sellerie
und unserer Marmelade von grünen Tomaten

Hauptgericht 29  €

 

… der süße Augenblick

Wählen Sie Ihren persönlichen „Süßen Augenblick“
aus unserer Dessertkarte

 

4  Gang  65  €   begleitende  Weinfolge  25  €
5  Gang  80  €   begleitende  Weinfolge  35  €

 

 
Wir möchten Sie höflichst darauf hinweisen, dass wir in unserem Restaurant
keine Kreditkarten annehmen können.
Haben Sie Fragen zu den  in unseren Gerichten und Getränken
enthaltenen Allergenen Zutaten sprechen Sie uns gerne an.


 

Das Umgekehrte von "Stressed" ist "Desserts"  (Sir Peter Ustinov)


 

Gebackene Schokoladen Canache
auf einer Waldbeeren-Creme Sauce
mit Mango-Passionsfrucht Coulis

14€                           
als kleine Portion 12€

 

Crème Brûlée von der Holunderblüte
mit einem Aprikosenkompott
und hausgemachtem Eis

12€

 

Marinierte Erdbeeren
in einer Absinth Schlagsahne
auf Kokosnuss-Zitrus Granité

und Knusperwaffel
12€

 

Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
und Vanille Sauce

12€

 

 

„Dialog der Früchte“
Dreierlei Fruchtsorbet
auf Obstsaucen Spiegel

mit frisch gebackenen Honig Madeleines
10€


 
„Amarena Kirsch“ Eiscreme
mit Schlagsahne
und Sauerkirsch Brand
8,50€


 

Rohmilchkäse vom „Eltviller Käse Laden“
mit Trauben, hausgemachtem Chutney
karamellisierten Walnüssen und Nussbrot
15€

 

Die Käse kommen aus Dorfkäsereien, Klosterkäsereien, von Bauernhöfen, Schäfern und Sennereien. Die tiergerechte Haltung, sowie natürliche Fütterung der Tiere, die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Milch sind selbstverständlich.

1  Pfund
frischer  Ingelheimer  Stangenspargel

mit neuen Kartöffelchen

mit zerlassener Butter oder mit Sauce Hollandaise     
20  €

dazu  gemischte  Schinkenbeilage            
24  €

dazu  ein Filet von der Wisperlachsforelle                
26  €

dazu  ein  Kalbsschnitzel                                             
28  €

dazu ein kleines Rinderfilet                                                   
34  €

Unser Gericht für 2 Personen

Entrecôte vom Mecklenburgischen Bio Weide Rind
mit Kräutern und Gewürzen
zart rosa gebraten und am Tisch tranchiert
dazu eingelegte Frauensteiner Kirschen
glacierte grüne Böhnchen, Röstzwiebel Pesto
und cremige Kartoffel Mousseline
€ 62,00